15 февраля сотрудники Каменской Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Детское кресло». В рамках  работы по обеспечению безопасности дорожного движения автоинспекторы  уделяли особое внимание обеспечению безопасной перевозки детей в транспортных средствах, применению детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Экипажи ДПС в утреннее время выдвинулись к  детским садам и школам и  провели проверку. К административной ответственности за нарушения правил перевозки детей  сотрудниками Госавтоинспекции  привлечено 10 водителей.

Госавтоинспекция  обращает внимание участников дорожного движения на необходимость быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно если в салоне автомобиля находится ребенок-пассажир.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только в детских удерживающих устройствах.

При выборе детского автокресла необходимо также обращать внимание на наличие сертификата безопасности ECE R 44/04 и на краш-тесты, которые прошло именно это устройство.

Вместе с тем, из соображений безопасности, ГИБДД рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими семилетнего возраста.

Госавтоинспекция напоминает, что нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий