«На данный момент вся техника задействована на устранении порыва на ул. Максима Горького, — говорит Александр Кунц, заместитель директора МУП «Каменские теплосети» по водоснабжению и водоотведению, — бригада рабочих трудится на данном участке второй день подряд.

Параллельно произошли порывы на улицах Дзержинского и Ленинградской. Ситуация не критичная, так как неподалеку от этих улиц доступны водоразборные колонки. Осуществляем лишь подвоз технической воды на котельные (ул. Ленинградская, Дзержинского). Две бригады рабочих трудятся в усиленном режиме уже второй день. Надеемся, что вода на Карла Маркса появится уже сегодня. Если успеем, приступим к работам на Ленинградской и Дзержинского также сегодня».

По словам Александра Кунца, участившиеся порывы связаны с тем, что в период морозов грунт начинает «играть» — промерзшая почва давит на чугунные трубы под землей и металл переламывается.

«Осуществлять ремонтные работы в полном объеме сразу в трех точках города не представляется возможным, потому что такая техника, как например, гидромолот, находится в автопарке «Теплосетей» в единичном экземпляре, — говорит Александр Викторович, — когда в городе происходит несколько порывов одновременно, приходится отвлекаться с одного объекта на другой. Время затягивается, но все необходимые работы будут произведены».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как мне кажется,зимой грунт «играет» потому что его размывает вода из-за порыва…Нелепые оправдания А.Кунца.

    0

Добавить комментарий