На трассе Барнаул-Камень ограбили придорожное кафе

0
826

Каменской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Тюменцевского района, совершивших грабеж в придорожном кафе.

Двое молодых людей, которые хотели выпить спиртное, но не имели денег, решили совершить грабеж в придорожном кафе на трассе Барнаул – Камень-на-Оби, а именно: под видом добропорядочных покупателей взять сигареты, спиртное и закуску и, не расплатившись, убежать.

Учитывая, что в кафе имелась камера видеонаблюдения, грабители спустя непродолжительное время были установлены сотрудниками полиции.

Действия обвиняемых квалифицированы органом предварительного расследования по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сообщает прокуратура Алтайского края.

Молодые люди вину признали, в содеянном раскаялись. Ранее не судимые, в целом характеризуются удовлетворительно. Способ приобретения спиртного, избранный обвиняемыми, грозит им наказанием в виде лишения свободы на срок до 7 лет, сообщает сайт Катунь-24.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.