Интернет-приемная: что ждать от изменений в Законодательстве, связанных с лицензированием пассажироперевозок?

0
378

И.П.: слышал, что в ближайшее время в Законодательстве произойдут изменения с лицензированием пассажироперевозок. Хотелось бы знать, чего ждать?

Ирина КЛЕЙМЕНОВА, инспектор ГИБДД МО МВД России «Каменский»:

— С 1 марта 2019 года не допускается осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автобусами без лицензии.

Согласно изменениям, прописанным в Федеральном законе № 386 ФЗ от 30 октября 2018 года, юрлицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензии на перевозочную деятельность, новые лицензии будут выдаваться без проведения внеплановых документальных проверок. Хозяйствующие субъекты, ранее осуществлявшие перевозки пассажиров по заказам или для собственных нужд, также обязаны получить лицензию на осуществление данной деятельности.

С 21 декабря этого года при осуществлении Федерального госнадзора в области безопасности дорожного движения не будут проводиться плановые проверки в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по эксплуатации транспортных средств. Кроме этого, перевозчики грузов, общая масса которых превышает 2,5 тонны, обязаны иметь на каждом транспортном средстве копию уведомления о начале такой деятельности с отметкой органа госнадзора, осуществляющего прием такого уведомления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.