Интернет-приемная: почему в с. Корнилово не произвели ремонт мемориала по программе поддержки местных инициатив?

2
433

Житель с. Корнилово: администрация с. Корнилово по краевой программе поддержки местных инициатив должна была произвести ремонт мемориала Славы защитникам Отечества, но до сих пор ничего не сделано. В чем причина и когда памятник будет реконструирован?

Сергей СЕРГЕЙЧУК, глава Корниловского сельсовета:

— Контракт на проведение всех работ по реконструкции мемориала Славы был заключен 20 августа этого года с ООО «Домо-Мода» из Барнаула, единственным участником аукциона. Поэтому выбирать было не из кого. 24 августа компания прислала нам документы на расторжение контракта в одностороннем порядке, чего согласно 44 Федеральному закону делать не имеют права.

Контракт должен был быть исполнен до 20 сентября, и мы обязаны были выждать это время. 21 сентября была создана специальная комиссия, которая подготовила заключение о неисполнении контракта. В данное время готовится иск в арбитражный суд о неисполнении контракта ООО «Домо-Мода», внесение данной компании в реестр недобросовестных поставщиков (исполнителей) и взыскание неустойки за неисполнение контракта.

В связи с тем, что средства край выделяет только до 20 сентября и именно этой датой завершался контракт, мы не успеваем объявить торги до 1 декабря и заключить новый контракт на 2019 год. Так как нет еще решения суда, поэтому будем подавать заявку на 2020 год. Надеюсь, что в следующий раз на торги заявится более добросовестный партнер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Серёжа,ответь на серьезный ВОПРОС! А оправдания ваши ДетСкиЕ! Нельзя перекладывать головную боль на здоровую. Серёжа-давай до свиданья…..

    0
  2. Серёжа,ответь на серьезный ВОПРОС! А оправдания ваши ДетСкиЕ! Нельзя перекладывать головную боль на здоровую. Серёжа-давай до свиданья…..

    0

Добавить комментарий