Толстый кабель от светофора на перекрестке улиц Колесникова и Пушкина препятствует движению автотранспорта. Проходящий мимо пассажирский автобус, со слов очевидцев, уже чуть не оборвал кабель. И если легковушкам еще удается проскочить, то более габаритным авто проехать данный участок дороги удается с трудом и только по встречной полосе. На данный момент от жителей города поступают звонки в ЕДДС с жалобами на сложившуюся ситуацию. На месте дежурят сотрудники ГИБДД.

Напомним, что проблема с проводами на данный перекрестке не решается на протяжении почти месяца. 29 октября штормовой ветер повалил на проезжую часть светофор, который пролежал на обочине в течение двух дней. Восстановительные работы начались лишь 31 октября, но не были завершены — провода остались болтаться на ветру, а возле жилого многоквартирного дома образовался целый клубок из кабеля. Причем, вся эта хлипкая конструкция под электрическим напряжением находилась вблизи пешеходной зоны.

Каменцы недоумевали, почему работы были проведены так небрежно, а некоторые высказывали опасения — не представляет ли эта «паутина» опасности для людей. И лишь когда провода провисли практически до земли, похоже, ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Как пояснил Виктор Попов, председатель комитета по ЖКХ строительству и архитектуре администрации Каменского района, работы не были проведены должным образом, потому что не представлялось возможным найти автовышку для устранения недоделок. Затем возникли проблемы с подрядной организацией, которая взялась бы за дело.

«Сегодня в конце рабочего дня проблема должна решиться, — пояснил Виктор Геннадьевич, — решится она или нет, мы узнаем вечером».

А пока каменцы шутят по этому поводу, называя клубок проводов в центре города гнездом Человека-паука. Главное, чтобы сложившая ситуация не привела к более серьезным последствиям.

Фото подписчика группы «Каменские известия» в WhatsApp.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.