Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вручил ключи от автомобиля «Шевроле Нива» Комплексному  центру социального обслуживания населения Каменского района.

ОДИН из 19 автомобилей, предназначенных для социальных учреждений региона, отправился в г. Камень-на-Оби. Церемония вручения состоялась 7 ноября 2018 года в Барнауле. Каменскую делегацию представляли Евгения Гордиенко, и. о. главы Каменского района, и Маргарита Мишустина, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Каменского района.

Маргарита Станиславовна рассказала, что автомобили данным учреждениям выдавали для полноценного функционирования «мобильных бригад».

— Наш центр соцобслуживания, помимо Каменского района, обслуживает Крутихинский, Тюменцевский и Баевский, — говорит Маргарита Мишустина, — поэтому новый автомобиль для нас большая радость. С тем автопарком, который мы имели, а это одна старенькая «семерка», оказывать мобильные услуги не представлялось возможным. Машина сыпалась по дороге и если один день она на ходу, то три дня в ремонте.

Сейчас в автопарке комплексного центра два новых автомобиля. В июне 2018 года дали «Рено Логан», в ноябре «Шевроле Ниву».

Актуальность «последнего» авто директор центра отметила тем, что межведомственная «мобильная бригада», в состав которой входят социальный работник, психолог, юрист, привлекаются работники Пенсионного фонда, медицинский персонал и т. д., выезжает к гражданам, проживающим не только в райцентре, но и в отдаленных и труднодоступных местностях.

— Зачастую необходимо оказать помощь незамедлительно, и чтобы сделать это своевременно и качественно, необходим новый автомобиль, который справится с нашим бездорожьем. Как раз спасением для центра стала «Шевроле Нива», — поясняет Маргарита Станиславовна, — теперь мы сможем отреагировать на любой звонок, вызов без проблем. Не просто оказывать услуги на месте, но и сопровождать семьи, стоящие на учете в центре, оказывать помощь пожилым людям из деревень.

С целью мобильного оказания помощи населению составлен график работы бригад. Реализуется два направления — это информационно-разъяснительная деятельность и отработка тех сигналов от населения, которые необходимо решить быстро и корректно с выездом в другой населенный пункт.

— Помимо «мобильной бригады», мы пользуемся авто для решения проблем в рамках города, — констатирует директор комплексного центра, — в нашем ведении отделение на ул. Терешковой, 21, не стационарного обслуживания на ул. Северной, стационарное отделение социальной реабилитации, где находятся несовершеннолетние от 3-18 лет. Деток необходимо кормить, поэтому производится постоянная закупка продуктов и их подвоз к отделению. Детям нужно выезжать к педиатру — пожалуйста, машина своя, ребенок заболел, сели и поехали без проблем. Зачастую организуем мероприятия для детей-инвалидов, также осуществляем перевозку своими силами. С появлением двух новых автомобилей все будет решаться намного быстрее.

Подаркам на четырех колесах несказанно рады и водители. Александр Гейман за рулем новенькой «Шевроле Нива», а Сергей Спицын отдал свое сердце «Рено Логан». Оба   говорят, что держат дорогу машины отлично. Теперь каждая поездка в радость.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Рада за такой необходимый автомобиль для службы. Может, станет более мобильной с его помощьб, и появится возможность охватить больше нуждающихся?

    0
  2. Рада за такой необходимый автомобиль для службы. Может, станет более мобильной с его помощьб, и появится возможность охватить больше нуждающихся?

    0
  3. крепкий и не очень плохой автомобил! будет служить долго и преданно. Дай бог машине попасть в бережные и золотые руки))

    0
  4. крепкий и не очень плохой автомобил! будет служить долго и преданно. Дай бог машине попасть в бережные и золотые руки))

    0

Добавить комментарий