Стали известны все детали дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 9 августа на набережной Оби. «Полет» автомобиля над лестницей, феерично завершившийся в речной причал, стал следствием длительной погони за пьяным водителем.

Подробности рассказал врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Каменский» Руслан Останин:

— 9 августа около 17:30 в отдел Госавтоинспекции поступило сообщение от гражданского лица, что на улице Северной в сторону улицы Каменской движется автомобиль ВАЗ-2112 серого цвета (назван был также номер госрегистрации), водитель которого, предположительно, находится в состоянии алкогольного опьянения. Очевидец пришел к такому выводу, наблюдая за поведением водителя, которое не соответствовало дорожной обстановке: на проезжую часть автомобиль выехал с сильной пробуксовкой, при повороте одна из дверей открылась. На перехват был направлен экипаж Каменского отдела ГИБДД.

Чуть позже поступило еще одно сообщение — на трассе по направлению к Крутихе серая «Лада» едва не допустила лобовое столкновение на встречной полосе. Скоро стало очевидно, что речь идет об одном и том же автомобиле. Навстречу непокорному ВАЗу выехал крутихинский экипаж ДПС. От преследователей «шумахер» рванул по ул. Каменской, свернул на Пушкина, устроил переполох в районе ул. Колесникова. Жители города, наблюдавшие за погоней, в социальных сетях писали, что водитель «Лады» часто подвергал опасности жизни и здоровье прохожих и других водителей. Потребовалось подкрепление, и к погоне присоединился еще один экипаж.

— На неоднократные законные требования ДПС остановиться водитель автомобиля ВАЗ-2112 не реагировал, — подчеркивает врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Каменский» Руслан Останин.

Промчавшись по ул. Пушкина до самой набережной площади, автомобиль сбил металлическое ограждение, буквально пролетел над лестницей, далее потерял управление и едва не окончил свой путь на дне реки — помешал причал. «Лада» повисла на мостике. Пока экипажи ДПС объезжали по ул. Титова, водитель вылез через пассажирскую дверь, прыгнул в реку и ленивым брассом поплыл в сторону Новосибирской области.

— Благодаря взаимодействию с Каменским центром ГИМС водителя подняли на борт моторной лодки и доставили на берег, — говорит наш собеседник. — Сотрудникам полиции в процессе задержания подозреваемого пришлось применить специальные средства — наручники, так как его поведение представляло опасность для себя и окружающих.

После задержания водителя ВАЗ-2112 направили на медицинское освидетельствование, которое показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. На водителя составили административные материалы по статьям КоАП ч. 3 12.27 и 12.25. Автомобиль был доставлен на штрафную стоянку.

Как стало известно, водитель — гр-н А., 1989 г. р., ранее привлекался за вождение в нетрезвом виде. Последний раз его лишали водительского удостоверения в 2016 году.

К счастью, данный инцидент обошелся без жертв — водитель «Лады» был блокирован дорожно-патрульной службой и не успел навредить другим участникам движения и себе самому. А ведь был на волоске…

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Позор нашим гаишникам в самый центр загнали!Не воткнулся бы в набережную так и гонял бы еще по центру.Чудом никого не убил этот гонщик

  2. сейчас смотрел ЧП на НТВ,показывали сюжет…. Люди спасите-помогите!… «ЗВЕЗДА» на всю РОССИЮ! позорник наркоманский…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here