Около полутора тысяч каменцев приняли участие в ставшей уже традиционной акции «Бессмертный полк», приуроченной ко Дню Победы.

«Они должны идти победным строем во все времена» — это главный девиз гражданской инициативы, начатой в Томске семь лет назад. «Бессмертный полк» как акция сразу же распространился по всем городам и весям России.

С каждым годом бессмертного полку прибывает. Посчитать точное число невозможно, так как участники не проходят никакой регистрации. Для того, чтобы встать в строй, не надо получать письменных и устных разрешений, платить взносы, заполнять анкеты и проч. — достаточно прийти с портретом близкого человека, участвовавшего в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны или трудящегося до синих жил в тылу. Именно они, бестелесные герои, маршируют в этот праздничный день по улицам городов и сел.

Дети с портретами отцов и матерей. Внуки с портретами дедушек и бабушек. Правнуки с портретами прародителей, многие из них не застали живыми героев, для них это только лицо с фотографии. Это память. Именно поэтому акцию «Бессмертный полк» многие находят самой теплой и искренней в масштабе празднования Дня Победы.

«Бессмертный полк» двинулся колонной, распевая песни военных лет, от памятника Ленину по улице его имени до набережной площади. Там их ожидала концертная программа и солдатская каша, традиционное коронное блюдо городского праздничного меню.

Впереди целая серия праздничных мероприятий: концерты, сувенирная торговля, шоу на набережной и многое другое. А мы вернемся с более подробным репортажем о праздновании Дня Победы в завтрашнем номере газеты и на сайте.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here