Сегодня, 28 апреля, состоялось торжественное открытие международного турнира по баскетболу среди юношей памяти тренера Виталия Гельвиха. Церемония с построением и гимнами двух стран прошла в 13 часов в главном зале Каменской спортшколы.

Сразу после того, как турниру официально был дан старт, началась матчевая встреча — четвертая в турнирной таблице и первая для команды Камня-на-Оби. Подопечные Вячеслава Филина встречали единственных зарубежных гостей из казахского города Аксу.

Если иностранцы и лелеяли в душе жажду реванша с прошлого года (в 2017 году Аксу проиграл Камню-на-Оби в упорной борьбе), то реализовать ее не получилось даже на первых порах.

Первую четверть команды испытывали друг друга на прочность и искали свою игру, и в это время преимущество хозяев не было очевидным. К моменту первого свистка на перерыв каменцы имели фору всего в несколько очков. Во второй десятиминутке перевес более ощутимо склонился в сторону Камня-на-Оби. Ровно на середине встречи счет составил 29-19 в пользу хозяев.

Вторая половина игры полностью оказалась в руках каменцев. Если в первых двух десятиминутках баскетболисты Филина позволяли себе небрежность и самокопание в позиционных атаках и иногда не очень точно работали сходу, то после смены сторон площадки результативность атак стала едва ли не стопроцентной. В то же время аксуйцы сильнее устали — их тренер привез не очень большую команду всего с двумя игроками в запасе. После третьей четверти счет стал 50:26, а к финальному свистку арбитра разрыв был совсем уж космическим — 88:36.

Завтра, 29 апреля, команда Камня-на-Оби проведет две встречи. В 10:10 состоится матч против команды города Северск (Томская область), в 16 часов — против барнаульской «Победы». Администрация спортшколы приглашает всех любителей баскетбола поддержать каменцев, ведь дома не голые стены помогают, а трибуны с болельщиками.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here