Об этом глава региона Александр Карлин заявил 17 апреля в ходе «Медиалога». По его словам, весенний паводок нанес ущерб более 21 тысяче жителей 217 населенных пунктов Алтайского края.

Губернатор сравнил паводок этого года со стихией 2014 года — сильнейшим за последние несколько десятилетий наводнением, которое пережил Алтайский край. Количество подтопленных участков и домов сейчас меньше, чем в 2014 году. В ходе нынешнего паводка подтоплено 8 тысяч 769 участков против 15 тысяч 115 четыре года назад. В 2018 году подтоплено 3 тысячи 139 домов, в 2014 подтоплений было в четыре раза больше.

Губернатор сообщил о проводимой работе по предоставлению компенсаций гражданам, пострадавшим от стихии. «Сегодня мы уже предоставили пакет документов в Минсельхоз России для выделения средств федерального бюджета на оказание помощи жителям, у которых погиб скот. Пакет документов о выделении ресурсов на ремонт мостов предоставлен в Минтранс России и Росавтодор. Вопросы выделения субсидий для оказания материальной помощи пострадавшему населению мы решаем через МЧС России», — подчеркнул глава региона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here