Вот и пришло время подвести итоги новогоднего конкурса, ведь наступающий год будет годом собаки!

Сибирский хаски, плюшевый, словно медвежонок, мопс, померанский шпиц, длинношерстный чихуахуа, пекинес, овчарки, японский хин, долматинц, аляскинский маламут и множество дворовых верных друзей — за это время в редакцию «Известий» поступило большое количество фотографий и забавных историй, связанных с домашними любимцами.

Честно говоря, жители Камня продолжают присылать фотографии и после того, как было объявлено о завершении конкурса. Но мы обещаем, что этот конкурс — не последний. Мы еще порадуем наших читателей — проведение различных конкурсов сделаем ежемесячным, так что шанс на победу будет у каждого.

Сегодня конкурсная комиссия подвела итоги. Сделать выбор было очень сложно, ведь каждый пес — большой любимчик семьи. Редакционная коллегия  решила выбрать победителей с самыми интересными историями из жизни четвероногих любимцев. Мы не стали делить пьедестал почета, а решили наградить сразу четырех конкурсантов. Ими стали: семья Пономаревых с родезийским риджбеком по кличке «Вольт», 14-летний мальчик Иван Шестак, копивший деньги на аляскинского маламута по кличке Ёжик целых три года, Денис Малетин, кинолог МО МВД России «Каменский» со своим «напарником», а также Елена Габова с миниатюрным и милым японским хином по кличке Ронин.

Победителей мы ждем в редакции газеты «Каменские известия» (ул. Первомайская, 37) в воскресенье 24 декабря. В 13.00 состоится награждение, а о наших героях вы сможете прочитать в газете и на сайте «Известий» в самое ближайшее время.

Еще раз представляем наших победителей и их истории.

Семья Пономаревых: Вольт — гладкошерстный красавец породы родезийский риджбек. Он стал членом семьи Пономаревых 8 лет назад, Алексей и Ольга приобрели щенка в одном из московских питомников, с тех пор Вольт добился больших успехов и высоких титулов: он является юным чемпионом России, чемпионом России и обладателем титула чемпиона РКФ (Российская кинологическая федерация). Кроме этого, четвероногий житель Камня-на-Оби — кандидат в международные чемпионы.

«Однажды мы ушли в гости, оставив маленькую дочурку с бабушкой и Вольтом дома, — рассказывает Ольга Пономарева, — когда мы пришли домой, рассказ бабушки нас очень удивил: дочка уснула на диване в комнате, а верный Вольт по привычке, расположился рядом, чтобы охранять сон малышки. Бабушка копошилась по хозяйству на кухне. Вдруг из комнаты раздалось рычание нашего пса, он подошел к окну (квартира располагалась на 1-ом этаже), уставился в одну точку и продолжал тихо рычать. Бабушка выглянула в окно и увидела, что какой-то мужчина пытается пробраться к нам в квартиру. Вызвали полицию, грабителя арестовали. Вот так Вольт защитил нас от жулика!».

Иван Шестак, 14 лет: «Мой пёс по клички Ёжик появился у меня в этом году. Он был моей мечтой, и спустя 3 года я смог накопить на него деньги. Ежик породы аляскинский маламут- самый крупный представитель зимних ездовых собак. Это порода понравилась мне из-за своей преданности, доброго сердца, а самая неотъемлемая часть собаки —  любовь много бегать. Мы с папой построили для Ёжика вольер. На фотографии ему всего 5 месяцев, на сегодняшний день ему уже год. Ёж очень активный и игривый пес».

Денис Малетин, кинолог МО МВД России «Каменский»: «Как-то раз мы направлялись на сборы специалистов-кинологов в город Барнаул со своим «напарником». В то время мы работали с псом по кличке Киллер, для друзей просто Килька. По прибытию на железнодорожный вокзал Барнаула, нас должен был встретить специализированный автомобиль кинологической службы, но получилась накладка, и нам пришлось добираться на «маршрутке».

На тот момент Киллер был 5-летней овчаркой приличных габаритов, с весьма серьезным характером и видом. Мы разместились в «маршрутке», Киллер сидел в наморднике, поводок я крепко сжимал в руке. Рядом с нами сидели две девочки с мамой, на вид им было по 5 лет.

Так получилось, что пока я отвлекся, дети сняли с собаки намордник, и начали пересчитывать все ее 42 зуба. Когда я увидел это, они уже досчитали до 38 и вся пасть Киллера была заткнута сладкими леденцами, которые, в принципе, он любил. Я не стал резко одергивать его от детей. Спокойно одел «напарнику» намордник, и только потом сказал детям, что так делать небезопасно.

Было страшновато, но интересно. На самом деле, Киллер был веселый, хороший и очень добрый пес. Но становился грозным и опасным, когда заступал на службу!».

Елена Габова: «Ронин — так зовут моего питомца. Появился он у нас не случайно. Собаку хотела с детства. И вот 2 года назад моя детская мечта сбылась. Ронин породы японский хин. Эту элегантную и грациозную собачку поистине можно назвать «драгоценностью», ведь именно так переводится название этой породы.

Ну почему я красивый такой?

Ронин — так зовут моего питомца. Появился он у нас не случайно. Собаку хотела с детства. И вот 2 года назад моя детская мечта сбылась. Ронин породы японский хин. Эту элегантную и грациозную собачку поистине можно назвать «драгоценностью», ведь именно так переводится название этой породы.

Однажды, когда ему не было года, мы вышли погулять возле дома вечером. Было темно и прохладно, так как дело было в начале зимы. Живём мы в частном доме на берегу реки. На улице Ронин увидел соседского кота и погнался за ним. Не успела я опомниться, как он уже был за воротами. Я была очень напугана, что не смогу найти его в темноте, ведь он был ещё совсем несмышлёныш. Обыскавшись Ронина и уже отчаявшись, я нагнулась посмотреть под воротами ограды и встретилась со спокойным взглядом моего питомца! Оказывается, он уже давно наблюдал за мной, пока я отчаянно выкрикивала его имя в темноте. Соседи, наверное, подумали,что я сошла с ума. Мой маленький тиран, и я его обожаю!!!!

Поздравляем наших читателей и участников с наступающим Новым годом и ждем для награждения и праздничной фотосессии в нашей редакции!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here