С 1 декабря вступят в силу новые требования к оформлению платежных документов – в частности, к указанию назначения платежа. Если этот пункт отсутствует или указан неверно, то деньги просто не зачислят в бюджет, и, соответственно, компания окажется в должниках. С начала декабря всем организациям, неверно указавшим назначение платежа, Федеральная налоговая служба (ФНС) будет направлять информационное письмо с кодом ошибки и просьбой ее исправить.

С 1 декабря получить штраф могут водители, поменявшие резину на шипованную, но не наклеившие на свой автомобиль знак с буквой «Ш». Соответствующие поправки были внесены в ПДД еще в апреле 2017 года. Изменения связаны с разницей в длине тормозного пути у автомобиля с шипованными колесами и обычной резиной.​ В ГИБДД рассчитывают, что предупреждающий знак позволит другим водителям правильно выбрать дистанцию.

Участники ДТП с большим количеством автомобилей теперь могут рассчитывать на прямое возмещение убытков от страховой компании по ОСАГО. Раньше обращаться к страховщикам водители могли в случае, если в ДТП приняли участие не больше двух автомобилей.

С 1 декабря это ограничение снимается. С первым зимним месяцем в силу вступает обязательный для всех перевозчиков порядок проведения предрейсового контроля, введенный Минтрансом России. Теперь перед каждым рейсом специальные контролеры будут проверять работоспособность всех систем, включая рулевую и тормозную. Результаты должны будут заноситься в специальный журнал.

Источник: http://katun24.ru/news/329981/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here