8 ноября в нашей стране отмечается День памяти сотрудников ОВД и служащих внутренних войск МВД России, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Полицейские обеспечивают порядок на улицах, предотвращают и раскрывают преступления. Нередко защитники правопорядка отправляются в командировки в регионы Северного Кавказа, за которыми давно закрепилось название «горячие точки». А несение службы там сопряжено с риском.

В День памяти руководство Каменского МО отправилось в село Черемшанка Тюменцевского района, где проживают родители Сергея Павлова — милиционера, погибшего в Ингушетии.

Федор и Нина Павловы, уже десять лет оплакивающие погибшего сына, тепло встретили гостей—начальника МО МВД России «Каменский» Сергея Горбунова, заместителя начальника по общим вопросам Татьяну Когут и начальника Тюменцевского отделения участковых уполномоченных и ПДН Евгения Мишина. Вместе они посетили кладбище, где покоится Сергей, и возложили на могилу цветы.

Сергей Павлов родился в селе Черемшанка в 1980 году. В школе хорошо учился, принимал участие в спортивной жизни школы, выступал за сборную на соревнованиях по баскетболу и волейболу.

Был призван на военную службу, которую проходил в подразделении специального назначения «Витязь». После армии и недолгой работы по гражданской специальности он пришел работать в ОВД. Служил патрульным милиционером, затем в 2004 году был переведен в Барнаул в аналогичное ведомство. Годом позже он избрал службу в отряде милиции особого назначения ГУВД Алтайского края.

Зимой 2006 года старший сержант милиции Сергей Павлов в составе ОМОН был направлен в служебную командировку в Ингушетию. Принимал участие в спецоперациях. 11 апреля Сергей в составе мобильного отряда МВД проводил спецоперацию по задержанию активных членов банд подполья. Определив возможный путь отступления бандитов, он занял боевую позицию и не дал им скрыться. Завязалась перестрелка с одним из преступников. Бандит, отстреливаясь, начал двигаться в сторону школы. Чтобы предотвратить захват заложников, Сергей покинул укрытие и выдвинулся наперерез. Ему удалось нейтрализовать угрозу мирному населению, но сам он был серьезно ранен. Этой же ночью он скончался в госпитале.

Беседуя с родителями погибшего милиционера, глава каменской полиции отметил, что Сергей до конца выполнил свой долг перед Родиной и пал смертью героя. Он принес соболезнования Федору и Нине Павловым и поблагодарил за то, что они воспитали в своем сыне целеустремленность, мужество, стремление защитить невинных.

Максим ПАНКОВ. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here