7 октября в Каменской ДЮСШ прошел турнир по волейболу среди девушек двух возрастных групп: 2003-2004 и 2001-2002 г. р. Воспитанницы тренера Николая Рахманова на своей площадке принимали гостей из барнаульской спортшколы Олимпийского резерва.

Субботние соревнования состоялись в рамках второго тура кубка края—открытого первенства детско-юношеских спортивных школ, проводимого СДЮШОР № 2 Барнаула. Первый тур барнаульские волейболистки провели у себя дома, сыграв в два круга с командами Камня-на-Оби. Матчевые встречи в минувшую субботу между каменскими спортсменками и гостьями из краевой столицы—это, можно сказать, ответное приглашение, важное в наборе очков в турнирной таблице.

Итак, олимпийский резерв был представлен двумя командами старшей возрастной группы и тремя—младшей, из девушек от 12 до 14 лет. Каменских волейболисток ожидали десять игр в режиме, что называется, нон-стоп. По четыре игры, дважды с каждой из приезжих команд, провели воспитанницы Николая Рахманова 2001-2002 г. р. Столько же матчей сыграли девушки 2003 года рождения, и две встречи—самая молодежь 12-13 лет.

В целом, каменские волейболистки дали неплохой бой олимпийскому резерву, подарив увлекательное зрелище немногочисленным болельщикам, любителям этой красивой командной игры. Старшие девушки при первой встрече с основным составом СДЮШОР № 2, увы, буквально слили игру. Но встретившись с ними же после перерыва, показали расслабившимся заезжим гостьям почем фунт лиха—разбив олимпийских резервисток на голову со счетом 2:0. Со второй командой каменские спортсменки сыграли также неровно—выиграв и проиграв.

Каменские барышни 2003 года рождения выступили более чем неплохо. В предыдущем туре они вступили в нешуточную борьбу с девчатами из СДЮШОР № 2 —присутствуй там случайно скальды, сочинили бы пару эпических баллад. В той игре наши волейболистки уступили, проиграв тогдашним хозяйкам в пятой партии всего два очка. Первая встреча со старыми соперницами в минувшую субботу тоже была полна сюрпризов—хозяйки почти без сопротивления уступили барнаулкам первую партию, так же неуверенно начали вторую, и уступая уже порядка восьми очков, внезапно рванули вперед. За длинную серию результативных подач каменские девушки сравняли счет и вышли вперед, ведя одно-два очка до самого сет-бола при счете 28:26. Третью партию хозяйки зала также разыграли в свою пользу. Впрочем, несколько матчей спустя барнаулки ответили нашим спортсменкам реваншем на реванш. Вторая команда СДЮШОР № 2 (2003-2004 г. р.) отдала волейболисткам Рахманова обе игры. Результат—три победы из четырех игр.

Самая младшая команда Николая Рахманова (2004 г. р.) провела две встречи, уступив гостьям в обеих.

Впереди третий тур, который каменские команды проведут на выезде в Заринске, а финальный этап пройдет этой осенью в краевой столице. На данный момент каменские спортсменки занимают вторую позицию в турнирной таблице.

—Девушки выполнили поставленную перед ними задачу,—рассказал тренер Николай Рахманов.—Пять выигранных матчей из десяти можно считать хорошим результатом. Определенные сложности для нас возникли еще на организационном этапе—вместо ожидаемых четырех команд приехали пять. Для оптимизации игрового процесса  мне пришлось разделить команду 2003-2004 годов рождения на две, тем самым ослабив обе. Главное, что ни одна из волейболисток не просидела на скамье запасных—все в равной степени выложились на игровой площадке. А это очень важная часть тренировочного процесса.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here