Вечером 2 июля на пульт дежурного диспетчера пожарной части поступил сигнал о возгорании гаража на ул. Путейской.

В район железнодорожного вокзала незамедлительно выехали два пожарных расчета.

пожар в гаражах

Как пояснил Александр Жарков, начальник ФГКУ 8 отряда ФПС по Алтайскому краю, в одном из брошенных гаражей загорелся мусор. Гаражи в этом районе располагаются целым массивом. Помещение, где произошло возгорание, давно не эксплуатировалось, кирпичная кладка стены, отделяющей брошенный гараж от используемых, была практически разрушена. По этой причине возникла опасность загорания соседних помещений, а если учесть, что в гаражах находились автомобили, то трудно представить, к каким последствиям мог бы привести этот пожар.

пожар в гаражах

Спасателям, прибывшим на место происшествия, пришлось взламывать железную дверь рядом стоящего действующего гаража, т.к. опасность распространения огня нарастала, из гаража валил густой дым.

пожар в гаражахБлагодаря оперативным и слаженным действиям пожарных расчетов возгорание было быстро локализовано, распространение огня предотвращено. Материальные ценности не пострадали, сгорел лишь мусор в заброшенном гараже.

пожар в гаражах

Предположительно возгорание произошло из-за шалостей подростков. Также пожарные обратили внимание на то, что на месте возгорания между гаражами был проложен кабель-канал, не изолированный должным образом.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here