Интернет-приемная: принят ли закон о бесплатном сборе сушняка и поваленных деревьев?

0
1

Андрей: хотелось бы знать, принят ли, наконец, закон о бесплатном сборе сушняка и поваленных деревьев?

Наталья ЛОГИНОВСКАЯ, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Баевскому лесничеству:

—На территории Алтайского края Законом от 10.09.2007 № 87-ЗС «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Алтайского края» установлен порядок обеспечения граждан древесиной для собственных нужд. В соответствии с данным законом граждане, проживающие на территории края, вправе заготавливать древесину либо на основании договора купли-продажи лесных насаждений (если лесные участки не переданы в аренду для заготовки древесины), либо приобретать ее у арендаторов лесных участков.

Оплата производится согласно ставкам платы, утвержденным постановлением Администрации Алтайского края, а на лесных участках, переданных в аренду, управлением лесами Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Согласно Закону 87-ЗС на органы местного самоуправления поселений возложена обязанность проверять достоверность представленных заявителем документов при постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в древесине для собственных нужд и обеспечивать контроль за целевым использованием заготовленной древесины.

Иных оснований для заготовки древесины гражданами действующим законодательством не предусмотрено. Без наличия разрешительных документов сушняк и поваленные деревья собирать нельзя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here