За время своего существования автопоезд «Здоровье», созданный по указу губернатора Алтайского края Александра Карлина, уже неоднократно бывал в Камне-на-Оби и Каменском районе. Однако в Корнилово он прибыл на прошлой неделе впервые.

С 22 по 23 мая бригада автопоезда в составе пятерых специалистов краевых медучреждений (офтальмолог, терапевт, невролог, кардиолог и узи-диагност) трудилась на базе Корниловской врачебной амбулатории.

автопоезд "Здоровье"

Мы побывали в амбулатории в самый разгар второго дня работы «автопоезда». Желающих попасть на прием к краевым специалистам меньше не становилось. В основном, это люди пожилого возраста. Чтобы не отвлекать врачей от приема граждан, о работе автопоезда мы попросили рассказать и. о. главного врача местной амбулатории фельдшера Елену Кириллову:

—К нам автопоезд приезжает впервые. Краевые специалисты предоставлены нам в связи с тем, что мы находимся в зоне подтопления. Желающих попасть на прием очень много. Только по итогам первого дня каждый специалист принял порядка 20-30 человек, а то и больше. Мы очень  рады этому, поскольку у нас в амбулатории на сегодня специалистов с высшим образованием, то есть врачей, нет.

автопоезд "Здоровье"

По словам Елены Евгеньевны, в амбулатории работают семь сотрудников, пятеро из которых—медицинский персонал. Все они, кроме Елены Кирилловой, имеют стаж работы более 30 лет. Фельдшер осуществляет амбулаторный прием взрослого населения. С беременными женщинами и маленькими детьми ей помогает акушерка Тамара Ергалинова. Знают свое дело участковая медсестра Лариса Пивоварова и процедурная медсестра Татьяна Карпова. В амбулатории функционирует единственная на всю округу лаборатория, где различные анализы делает Наталья Меденцева. В амбулатории есть даже свой автомобиль. Правда, очень старенький и часто ломается, и все же. К корниловской амбулатории прикреплены Корнилово, Ветренно-Телеутский и Подветренно-Телеутский.  В общей сложности обслуживается более полутора тысяч человек. Здесь, как воздух, нужны квалифицированные врачи. И большим подспорьем для населения стал приезд поезда «Здоровье».

автопоезд "Здоровье"

Пока мы беседовали с молодым фельдшером, в кабинет вошел местный житель Василий Артамонов:

—Вот, направили в диагностический центр,—с ходу отрапортовал Василий Георгиевич.—Поеду в Барнаул.

автопоезд "Здоровье"

Пенсионер приходил на прием к терапевту и неврологу с проблемой больных суставов. Очень доволен остался приемом, вежливым отношением, и тем, что не нужно нанимать такси, чтобы добраться до Каменской поликлиники, не стоять в очереди за талоном, а на месте взять направление на дальнейшее лечение. И таких направлений было выписано немало. Все обратившиеся получили полное обследование.

автопоезд "Здоровье"

Уже на пороге амбулатории, собираясь уходить, мы разговорились еще с одной жительницей села Татьяной Ергалиновой:

—Я прошла всех специалистов, кроме офтальмолога, — сказала Татьяна Владимировна. — За все время, сколько я здесь живу, это впервые такое, когда краевые специалисты приезжают к нам. Понравилось все, как принимают, как беседуют. Очень довольна их работой.

Лада РУДЫХ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here