«Дети войны» в Алтайском крае получат денежные выплаты

0
2804

Жители Алтайского края, имеющие статус «Дети войны» и не имеющие других льготных оснований, в этом году в качестве адресной социальной поддержки получат выплаты в размере 2000 рублей. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Карлин, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В 11 субъектах России приняли нормативные правовые акты, устанавливающие статус «Дети войны» и меры социальной поддержки для этой категории граждан. При этом меры соцподдержки в денежной форме предусмотрены в восьми регионах. К примеру, в Орловской области «детям войны» предоставляется ежегодная выплата в размере 500 рублей, в Республике Мордовия — 1500 рублей.

"Дети войны"

Для обеспечения выплаты Минтрудсоцзащита Алтайского края ведет организационные мероприятия по выявлению лиц, имеющих право на эту поддержку. Выплаты будут производить управления социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам по месту жительства (пребывания) граждан. О сроках обращения за денежной выплатой граждан уведомят персонально.

«Дети войны» — люди, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года. В апреле 2015 года был принят закон Алтайского края «О статусе «дети войны». Он предполагает ряд льгот, в том числе внеочередной прием к врачу, получение социальных услуг.

Фото: picaboom.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий