-23 C
Камень-на-Оби
Четверг, 8 декабря, 2022

Скоро вы сможете ухаживать за редакционными черепахами  Дусей и Афоней. Вы также сможете пожертвовать произвольную сумму на развитие проекта и на корм нашим хищницам. Как мы накопим средств на проект, все функции начнут работать. Требуемая сумма 3287 рублей

В дальнейшем мы планируем увеличить количество взаимодействий с черепахами, а также обустроим аквариум на пожертвованные средства.

Платёж зачисляется на счёт сотрудника редакции Жданова А.В., который занимается данным проектом. При переводе, вы соглашаетесь с добровольным пожертвованием.

      Красноухая черепаха широко распространена. Её ареал охватывает США от юга Виргинии до севера Флориды и Канзаса, Оклахомы и Нью-Мексико на западе, Мексику, всю Центральную Америку, северо-запад Южной Америки (север Колумбии и Венесуэлы).

      С 2009 по 2017 годы красноухую черепаху неоднократно наблюдали в Кузьминских прудах и Свибловской пойме Яузы в Москве.

      В 2020 году эксперты заявили, что черепахи адаптировались к столичной зиме и живут в различных водоемах города, куда их выпускают местные жители.

      Данный вид черепах умеет шипеть, производить пощёлкивания, фыркать от волнения, а также издавать звук, похожий на короткий писк. У красноухой черепахи хорошо развиты зрение и обоняние. В противоположность зрению, слух развит слабо. Однако красноухие черепахи очень неплохо ориентируются по слуху и скрываются в воде при каком-либо шорохе.

      Крайне любопытна. Если черепаха сыта, она вылезает на берег и греется под солнечными лучами. Если голодна, то неспешно плавает в поисках пищи. При температуре воды ниже +18 °C черепаха становится вялой, у неё пропадает аппетит. Черепаха способна заметить опасность на расстоянии 30—40 м, после чего молниеносно соскальзывает в воду (за что получила название «Slider»).

      При правильном уходе красноухие черепахи могут прожить в неволе до 40—50 лет.

      Дуси 15 лет, Афоне 10 лет.