В Центральной районной библиотеке имени М.Ф. Борисова состоялась торжественная презентация виртуальной экскурсии по Набережной реки Обь, прошедшая в рамках проекта «Смотри! Это мой город!».
На мероприятии для зрителей вновь открылась уникальная возможность — пролистнуть страницы истории Камня-на-Оби. В самом начале ведущая Наталья Анатольевна Холтобина рассказала присутствующим о важных событиях из жизни города, связанных со строительством и функционированием набережной. На экране демонстрировались фотографии прошлых лет, на которых можно было увидеть бурную жизнь еще тогда каменской пристани. Чуть позже зрители смогли почувствовать себя настоящими исследователями. Используя современные технологии, библиотекари подарили гостям возможность пройти виртуальным маршрутом вдоль набережной, полюбоваться великолепием старинных зданий, памятников и природой, чувствуя себя неотъемлемой частью живой истории города. Зрители активно участвовали в процессе презентации, задавали вопросы и делились эмоциями. Завершением презентации стала викторина, связанная с историей Набережной. Наиболее внимательным участникам были вручены эксклюзивные сувениры с фирменным логотипом проекта и изображением Набережной реки Обь в Камне.
По словам работников библиотеки, благодаря высококлассной графике и интерактивным элементам пользователи при просмотре 3D экскурсии получают полное ощущение присутствия на набережной, создавая эмоциональную привязанность к месту, что особенно ценно для тех, кто давно мечтал вновь окунуться в незабываемые пейзажи детства или познакомиться с ними впервые. Цифровые продукты, а их три: Богоявленский храм, Мемориал Славы и Набережная, привлекают внимание. С их помощью пользователи могут наблюдать пейзажи, одновременно узнавая занимательную информацию о прошлом города. Виртуальные экскурсии, созданные в проекте «Смотри! Это мой город!», информативны, увлекательны и теперь доступны для просмотра каждому посетителю официального сайта библиотеки.
Как отмечают организаторы, созданные 3D экскурсии призваны не только развлечь публику, но и способствовать укреплению гражданского самосознания и формированию устойчивого интереса к прошлому и настоящему Камня-на-Оби. Они станут дополнительным ресурсом для образовательных учреждений, предлагая интересный материал для изучения истории города.
Ирина СПИРИНА.