Жительница Камня-на-Оби поблагодарила медиков ЛОР-отделения за внимательность и профессионализм

0
4675

Всегда держу руку на пульсе событий города и района. Читаю о событиях, которые происходят в месте, в котором живу. И давно заметила, что люди больше склонны жаловаться и ругаться, чем благодарить и рассказывать о хороших случаях из жизни. Это касается и работы медиков. Заметила, как народ активно обсуждает врачей и медперсонал. Населенный пункт-то маленький, здесь все друг друга чуть ли не пофамильно знают. В общем, наслушалась я кошмаров — так можно сказать. Мол, отношение к людям у местных врачей не ахти, работу делают на отвали, да и вниманием пациентов не балуют.

Насколько далеко это все оказалось от истины, когда пришлось обратиться за помощью экстренно и загреметь не на долго на больничную койку. В такие моменты отчетливо понимаешь, чем может грозить отсутствие медицинской помощи вовремя. Порой такие ситуации ставят на чашу весов вопросы жизни и смерти. Вот и мне с подобной пришлось столкнуться. Четыре дня болезни и ежедневное ожидание, что вот-вот, и станет полегче. Только легче не становилось, а лишь хуже с каждой минутой. На карете «скорой помощи» меня доставили в приемное отделение Каменской межрайонной больнице. Врач Александр Плотников при осмотре сразу сказал, что необходима госпитализация и оперативное вмешательство. Несмотря на выходной день и вечернее время суток в больницу приехал молодой врач. Он быстро провел нехитрую операцию и пообещал, что теперь станет гораздо легче. После еще подходил поинтересоваться состоянием. На следующий и в последующие дни лечащим врачом у меня был Сергей Володько, опытнейший врач с большим стажем, как узнала позже.

Но речь не об этом. Больничное отделение было наполнено разными людьми, с разными недугами. Кто-то был прикован к кровати и практически не мог двигаться, кого-то на перевязки возили на коляске, кто-то мучался с мочекатетором. Так вот медицинские сестры и доктора проявляли к каждому больному удивительное терпение, не отмахнулись ни от одной бабушки, которая на обходе вдруг решала рассказать о своих детях и внуках, ни одного грубого слова. Только профессионализм и внимательность. наверное, от этого и процесс выздоровления гораздо быстрее проходит.

Кстати, развеялся у меня и еще один больничный миф. Кормят в межрайонной больнице хорошо, вкусно, соответственно столу, который прописан больному.

Поэтому хотелось сказать простое человеческое спасибо за нелегкий труд нашим медикам. Не каждый человек готов работать на такой работе, ведь работа с душами и телами людей — одна из самых сложных в мире.

Спасибо медсестрам, имен которых, к сожалению, я не знаю. Спасибо докторам Сергею Володько и Александру Шабурову за то, что спасать и лечить — для них норма жизни, работа, с которой справляются доктора легко и профессионально. Не успела опубликовать благодарность в профессиональный праздник. Но о добром рассказывать никогда не поздно!


После выписки поинтересовалась и узнала, что Александр Шабуров работает во взрослой поликлинике Камня-на-Оби не так давно. Закончил Алтайский Государственный Медицинский Университет в 2014 году. Спустя шесть лет обучения пошел в ординатуру по специальности «оториноларингология». Все на целевой основе.

ЛОР-врач Александр Шабуров.

Выбор в пользу медицины в свое время сделал из-за любви к биологии в школе. Любовь к подобной науке привила в нем его учитель биологии Александр Володько. А когда вернулся работать в родной Камень-на-Оби ЛОР- врачом, его наставником стал родной брат школьного учителя биологии, опытнейший ЛОР-врач Володько Сергей Николаевич. Вот так интересно судьба переплетает судьбы.

Юлия Р.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here