2,6 млн рублей направили в Каменском, Крутихинском и Баевском районах многодетным семьям в виде выплат из материнского капитала

0
2436

В Управлении социальной защиты населения по Каменскому, Крутихинскому и Баевскому районам на учёте состоит 1186 многодетных семей, которым предоставляются различные меры социальной поддержки.

Наиболее значимой среди них является региональный материнский (семейный) капитал.

Многодетная семья вправе направить средства на улучшение жилищных условий, получение образования детьми, оформить денежную выплату раз в полгода и оплатить пребывание детей в детском саду.

Многодетная семья Кузнецовых из Баевского района получила такую меру поддержки. Алексей и Татьяна Кузнецовы воспитывают четверых детей. Старшей Кате 19 лет, в этом году девушка заканчивает Благовещенский медицинский техникум, Саше 18 лет, он студент 3 курса Благовещенского строительного техникума, Егор – ученик 6 класса Баевской СОШ, Алёне 8 лет, она ученица второго класса Баевской средней школы. 🤸 Семья Кузнецовых очень активная и спортивная. Зимой они катаются на коньках и на лыжах. Егор занимается хоккеем, футболом и джиу-джитсу. Алёна рисует, посещает вокал, танцы и тоже занимается джиу-джитсу.

В 2011 году семья заняла второе место в краевой эстафете родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца» в номинации «Семейный альбом».

– Часть денег из материнского капитала мы направили на оплату детского сада для своих младших детей, а остальную сумму оставили на расходы по образованию. Как хорошо, что материнский капитал каждый год индексируется, — делится многодетная мать.

По данным Управления социальной защиты населения по Каменскому, Крутихинскому и Баевскому районам, в 2023 году 189 семей оформили право на региональный материнский капитал. 31 семья направила средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, 81 на получение образования. 870 семей оформили денежную выплату из средств капитала.

Отметим, заявления на предоставление и распоряжение средствами регионального маткапитала можно подать на портале «Госуслуги». ❗Справка: По сведениям Минсоцзащиты региона, порядка 2544 денежных выплат из средств регионального материнского капитала предоставлено в крае многодетным семьям. На эти цели направлено 35,3 млн рублей.

По информации УСЗН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here