Жительница Камня-на-Оби не может заменить паспорт, так как приехала из Казахстана 30 лет назад

0
5174

У нас сложилась такая ситуация. Мама в 15 лет приехала из Казахстана обучаться у нас в техникуме. В 16 лет получила паспорт СССР, в 19 лет вышла тут замуж и поменяла фамилию, в 25 лет поменяла еще раз паспорт. Трое детей. Получала маткапиталы, детские, голосовала за Президента РФ.

Всегда работала в государственных учреждениях. Сейчас работает в ветеринарной клинике. 5 апреля ей исполнилось 45 лет и она пошла менять паспорт. На следующий день позвонили из миграционной службы. Пришла, начали говорить: «Вы, наверное, в 16 лет незаконно получили паспорт, у вас нет гражданства РФ. Она принесла все возможные документы. Сегодня вновь пришла в миграционную службу и ответ, мягко говоря, нас убил: «Мы не можем связаться с Казахстаном, чтобы нам выслали справку о вас. Вы должны поехать в Омск и, чтобы они уже пробовали связаться и получить справку.

Мама работает, у нее несовершеннолетняя дочь, возможности ехать нет. Как быть?

Прожить 30 лет в Камне и вот такой подарок в 45 лет получить.

Ася Воронина.

От редакции: Для решения проблемы сегодня семья отправится в семейный многофункциональный центр. Специалисты СМФЦ уже в курсе проблемы и обещали оказать всю возможную помощь в разрешении непростой ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here