На очистных сооружениях Камня-на-Оби проходит ремонт.

0
1449

Долгожданный ремонт начался еще в прошлом, 2023 году. А не проводился он здесь десятилетиями. За это время обветшало практически все, не осталось ни одной целой кровли, и во время дождей и таяния снега с потолков текло на оборудование. В таких условиях работали люди.

На сегодняшний день замена кровель и окон прошла практически на всех зданиях комплекса очистных сооружений. Почему начали с крыш? Да потому что протекала каждая. А дырявые кровли – это порча оборудования и кирпичной кладки стен. Сейчас уже заменены крыши на хлораторной, на мастерской, на административном здании, на лаборатории, здании «воздушки», в процессе ремонта камеры № 5 и № 6. Работы еще много, ведь подобный ремонт не производился здесь в течение 45 лет, с момента постройки.

«Внутренний ремонт еще не делали, но он запланирован, — рассказывает Анастасия Киреева, технолог КОС, она трудится на предприятии много лет, — подобных ремонтных работ я не помню за все время, что работаю здесь. Все, что мы могли сделать своими силами — это «косметику» внутри помещений.

Сейчас же у нас новые окна взамен старым, вываливающимся. Кровли переустроили с плоских на шатровые. А ведь если еще тянуть с ремонтом крыш, в будущем придется новые здания строить, так как протечки разрушительны».

Конечно, ремонта зданий на очистных сооружениях мало. Здесь давно пора менять и ремонтировать технологическую цепочку, благодаря которой  происходит очистка сточных вод со всего города. Но планы на серьезный ремонт стратегически важного для города предприятия начали реализовываться. Уже установлены новые насосы, а летом планируется ремонт и замена технологической цепочки.

Предлагаем подписчикам небольшую видеоэкскурсию по КОС, которая поможет понять, каким образом происходит очищение сточных вод.

По информации пресс-службы МУП «Каменские теплосети».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here