Глава Каменского района получил представление прокурора за беззакония врио редактора «Каменских известий» Дмитрия Проскурина

1
7348

Временный редактор «Каменских известий» продолжает нарушать закон и получил за это уже вторую «административку».

Как мы писали ранее, в январе 2024 года в отношении Дмитрия Проскурина, врио редактора муниципальной газеты, прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении в связи с нарушением трудового законодательства. В феврале трудовая инспекция Алтайского края назначила Проскурину штраф за вопиющее пренебрежение к требованиям Трудового кодекса. Дело в том, что нарушитель не предоставил запрашиваемые бывшим работником справки о заработной плате. Защищать свои трудовые права бывшему сотруднику газеты пришлось с помощью прокуратуры и трудовой инспекции. В итоге, запрашиваемые документы человек получил вместо положенного по закону трехдневного срока через три месяца.

Весьма странно, что на этом нарушения Трудового кодекса данным лицом не ограничились. Подобная же история повторилась с очередным сотрудником, который также не смог получить документы в законный срок. Справки появились на руках у заявителя лишь через месяц и тоже через прокуратуру. При этом врио Каменского межрайонного прокурора по факту повторного нарушения направил обращение к работодателю Проскурина — главе Каменского района Ивану Панченко с целью осуществления ведомственного контроля за соблюдением трудовых прав работников учредителем.

В официальном ответе за подписью главы сообщалось, что оснований для проверки руководителя подведомственного администрации МУПа нет, и ничьи трудовые права не нарушены.

С этим весьма странным ответом не согласился прокурор, ведь человек с боем получил положенные ему документы с просрочкой в месяц. И подобное происходит уже неоднократно.

По факту нарушения требований Законодательства Алтайского края «Об осуществлении ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права Алтайского края» в адрес главы Администрации района Ивана Панченко внесено представление прокурора. А повторное нарушение его ставленника вновь будет разбирать трудовая инспекция.

Далее можно ожидать возбуждения третьего дела об административном правонарушении. Похоже, врио редактора осознанно пошел на нарушение закона в третий раз.

Временный редактор «Каменских известий» оштрафован за нарушение прав бывших работников. Нарушения продолжаются

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here