Поддержка сезонных работ на Алтае выросла на 88% к уровню 2023 года 

0
1419

Задолго до наступления весны аграрии начинают подготовительные работы к новому сезону: пополняют запасы необходимых минеральных удобрений и топлива, закупают семена для посева, ремонтируют или приобретают почвообрабатывающую и посевную технику. От того, насколько качественно подготовились зависит быстрота и продуктивность весенних агротехнических работ.

Юрий Миллер, глава крестьянского хозяйства из Калманского района Алтайского края  к началу сезонных работ всегда готовится заранее.

— Фермерством занимаюсь с 2012, а сельским хозяйством с 1997 года. Хозяйство у нас небольшое 1,5 тыс. га пашни, трудится 15 человек. Семья поддерживает, сын помогает, со мной работает. Мы выращиваем основные культуры: пшеница, гречиха,  соя и попробовали чечевицу в прошлый сезон.  В прошлом году рыночные цены на нашу продукцию снизились, поэтому идем проторенным путем. В Россельхозбанке на сезонные работы кредитуемся давно, берем льготные. Как обычно на эти средства закупили удобрения, гирбициды для сои, дизельное топливо. Осталось технику подготовить к началу работ. Примерно в конце апреля начнется сезон – весеннее боронование для сохранения влаги, потом сев в начале мая если погода позволит, и думаю, что все успеем.

Кредитование сезонных работ является одним из приоритетов в деятельности Россельхозбанка, и большая часть средств выдается аграриям по льготной ставке.  С начала года в Алтайском крае и Республике Алтай РСХБ выдал на эти цели более 1,2 млрд рублей, что на 583 млн, или на 88%, больше, чем за аналогичный период прошлого года, при этом по льготным ставкам — 82%. Увеличение объема финансирования во многом связано с повышением доступности кредитных средств для аграриев, появлением специальных программ, расширением перечня банковских продуктов и услуг, а также постоянным вниманием государства к отрасли и выделением необходимых лимитов для продолжения льготного кредитования.

«В первый рабочий день года был выдан кредит на сезонные работы. Заинтересованность аграриев в наших кредитных продуктах ощущаем постоянно и вся работа Россельхозбанка в регионах нацелена на то, чтобы удовлетворить этот возрастающий спрос. С начала года на развитие АПК в двух алтайских регионах выдано более 1,8 млрд рублей, что на 62% больше показателя на такую же дату прошлого года. Все кредитные продукты разработаны с учетом потребностей и специфики аграрного сегмента экономики. Кроме этого, РСХБ последовательно совершенствует условия и процедуру кредитования сезонных работ. Ознакомиться с условиями и оставить заявку можно онлайн или в наших офисах», — отметил директор Алтайского филиала РСХБ Николай Бойко.

В Россельхозбанке действует «горячая линия» для оперативного рассмотрения вопросов, связанных с предоставлением сельхозпроизводителям кредитной поддержки при осуществлении мероприятий по подготовке и своевременному проведению сезонных работ. Единая справочная служба доступна по телефону 8 800 100 0 100 (звонок по России бесплатный), на сайте банка rshb.ru в разделе «Кредитные продукты на проведение сезонных работ» или письмом на официальный электронный почтовый адрес office@rshb.ru с пометкой «Сезонные работы».

Erid: LjN8JvvHh Алтайский региональный филиал АО «Россельхозбанк» ИНН 7725114488. Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here