Завязала в пакет и выкинула: в Камне-на-Оби разыскивают кота Симбу, пострадавшего от людской жестокости

0
8146

Событие, произошедшее вечером, 5 февраля, возле одного из многоквартирных домов на улице Украинской, пожалуй, взбудоражило весь город. Еще вчера после публикации в наших социальных сетях, некоторые каменцы вышли на поиски кота, пострадавшего от необъяснимой человеческой жесткости. Сначала его отпинывали от подъезда жилого дома, а потом одна из жительниц МКД схватила животное, положила в мусорный пакет, завязала его и выкинула в мусорный бак.

Отчаянный крик кота по имени Симба услышали проживающие рядом люди. Они вызволили пушистого из смертельной западни. Испуганный, с окровавленным носом, он убежал в неизвестном направлении. Об этом «Каменским новостям» рассказала одна из читательниц в своем обращении. Юлия написала: «… Он просился в подъезд и просил кушать, некоторые жители этого подъезда его пинали и угоняли, но он не мог уйти, видимо, знал, что его там кто-то ждет. И решила одна из жительниц его завязать в полиэтиленовой пакет и выкинуть в мусорный бак. Спасибо тем, кто услышал истошный плач кота, порвал пакет… Я понимаю что собаки агрессивные, но не разу не слышала что коты нападают на людей. Откуда сколько жестокости…».

Событие получило бурный отклик в обсуждениях. Причем, на сторону человека, поступившего так с животным, не встал никто, осуждая поступок женщины. Однако события продолжили развиваться уже два дня. Во-первых, благодаря нашему посту в группе во ВК нашлась хозяйка котика. Он оказался домашним и, по словам его хозяйки Ирины, потерялся в городе. Она уже выехала на Украинскую, чтобы начать поиски любимца.

В то же время одна из местных жительниц уже обратилась с заявлением в полицию, так  как считает подобное обращение с животным очень жестоким и нечеловеческим. К поискам Симбы подключились волонтеры.

Раньше у Симбы был дом.

Но самое главное, что это не единственный известный случай за последнее время, когда в Камне-на-Оби проявляют жестокость к кошкам. 30 декабря в соцсетях «Каменских новостей» уже было опубликовано обращение. На теплотрассе на улице Титова были обнаружены почти еще котята с отрезанными ровно ушами, переломанными хвостами, вырванными клочками шерсти. Характер травм при этом, как утверждали заявители, подтвердил ветеринарный врач.

Тогда котятам попытались оказать необходимую помощь, но одного из них уже не удалось спасти (серый). Второй котенок до сих пор находится на лечении, но обрел свой дом. Теперь же волонтеры и неравнодушные разыскивают Симбу. Какие травмы получил кот пока неизвестно, но хозяйка очень надеется, что он найдется.

Если вы видели Симбу, о его местонахождении можно сообщить по номеру телефона хозяйке Ирине: 8 923 565‑33‑51‬.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here