Новая услуга в Камне-на-Оби

0
4418

Профессия танатопрактик это искусство подготовки тела усопшего к похоронной церемонии. Смерть всегда накладывает свой отпечаток на теле, особенно если человек долго болел или произошёл несчастный случай. Во многих случаях принимается решение проводить прощание в закрытом гробу. Задача танатопрактика заключается в том, чтобы восстановить облик усопшего таким, каким его привыкли видеть близкие. Ведь наше подсознание устроено таким образом, что если родственники не увидели покойного, им очень тяжело поверить в то, что человека больше нет. И ещё долгое время родные сомневаются в том, что действительно ли их близкий был похоронен или может произошла ошибка. В нашем городе да и повсеместно в России не развита профессия танатопрактик. Развитие данной профессии началось с бальзамирования, но тело не только нужно сохранить но и восстановить привычные черты лица покойного. Во многих случаях бальзамирование не нужно делать, а необходимо производить другие манипуляции, поэтому и появилась профессия танатопрактик.

В этой профессии я не так давно. Прошла обучение в Новосибирском учебном центре похоронного сервиса, в Новосибирском крематории прошла стажировку у танатопрактика международного уровня Дмитрия Сергеевича Евсикова. И теперь хочу применить свои знания и навыки в родном городе.

Немного расскажу как и когда я начинаю работу с телом. Человек умерший вне стен больницы в обязательном порядке направляется в бюро судебно-медицинской экспертизы. Если человек умирает в больнице, его привозят в паталого- анатомическое отделение. Простым языком МОРГ врачи судебно- медицинский эксперт или патологоанатом, проводят необходимые исследования, выписывают заключение. Затем санитары проводят манипуляции омовение и облачение, далее ритуальные агентства обеспечивают транспортировку гроба с телом усопшего к месту прощания на квартиру или ритуальный зал. Если родственники считают, что необходимо привести облик в надлежащий вид, вызывают меня. Я работаю на выезд по месту требования, и необязательно в черте города, выезжаю так же в районы.

В работе я использую специальные материалы, если нужно сделать макияж, то использую танатокосметику- это специальная косметика предназначена для холодной кожи, потому что обычная «гражданская» косметика просто не работает. Если нужна реставрация, я использую специальные материалы из которых можно изготовить любую часть тела если это необходимо. Обычно реставрация необходима при повреждении в результате техногенного воздействия на тело дорожно транспортные происшествия, повреждения огнем, утоплении и множества других повреждающих факторов. Конечно уходит много сил и времени на работу, но когда ты слышишь слова благодарности от родственников усопшего понимаешь, что всё что ты делаешь не зря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here