«Родину-мать» штормит: каменцы обеспокоены, не рухнет ли скульптура на набережной (видео)

0
14450

Впервые на видео было зафиксировано нечто поистине испугавшее каменцев. Огромная жестяная скульптура, возвышающаяся над центральной набережной во время ураганного ветра, начала шататься.

Жители города высказали опасение, что огромный памятник может рухнуть, ведь случаи его технического обследования с момента возведения неизвестны.

Каменцы в течение дня обращались с обеспокоившей их проблемой в телеграм канал главы Каменского района Ивана Панченко. Так как уверены, что без общественного резонанса администрация сделает вид, что ничего не произошло.

Ответа от главы на свои вопросы не получил никто.

Стоит отметить, что в народе памятник в честь 50-летия Советской власти, возведенный в 1969 году  новосибирским скульптуром Меньшиковым, называют «Родина-мать». Есть и еще одно название – «Каменская статуя свободы».

Мы уже писали, что ремонт основания памятника происходил несколько лет назад по федеральной программе. Подрядчик не уложился в срок и плиточные работы проводил в морозы. Результат таких работ может увидеть каждый, ведь «Родина-мать» находится в самом сердце города.

Кстати, этим летом дети играли у основания отошедшей от него плиткой. Также состояние основания памятника, как и других общественных  территорий Камня, попало в поле зрения Народного фронта.

Однако никакой реакции местных властей не последовало, ремонтные работы не производились.

Тем временем люди уже придумывают мемы на эту тему, так как уверены, что без должного внимания безразличие чиновников может привести к серьезной катастрофе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here