Зима близко. Скоро прекратится навигация на реке Обь. Несколько тысяч жителей правобережья останутся отрезанными от остального мира. Уже сейчас в магазины завозят продукты впрок, а сельчане запасаются лекарствами и необходимыми в быту вещами. Ведь совсем скоро они будут отрезаны от городской инфраструктуры рекой.

Однако зареченцы заранее беспокоятся, забудут ли этой осенью про них чиновники Каменского района, как делали это в последние несколько сезонов? Или все же заблаговременно и водителя на «Пегас-5» найдут, и с лицензией на перевозки все будет нормально?

Этим же вопросом заблаговременно обеспокоились и депутаты Каменского районного Собрания. Еще в октябре они направили запрос в адрес главы района Ивана Панченко. В запросе они поинтересовались техническим состоянием судна на воздушной подушке. И все ли нормально с точки зрения законности перевозок? Так как весной проблемы были.

К примеру, в марте барнаульская транспортная прокуратура в результате проверки установила, что перевозка осуществляется лицом, не имеющим соответствующей лицензии.

«… на маломерном судне «Пегас-5″ в отсутствие судовых документов и спасательных средств, а судоводитель не имел права на управление судном.», — акцентировали депутаты в своем обращении, касаемо ситуации весной 2023 года. Как этот человек попал на борт судна да еще и получил доступ к штурвалу муниципального имущества осталось за кадром.

В начале ноября от главы пришел ответ. В документе за подписью Панченко утверждается, что техническое состояние судна удовлетворительное. В 2023 году на судне была произведена установка «гибкого» ограждения на сумму 111 300 рублей.

«… В период осеннего межсезонья перевозка пассажиров будет осуществляться ООО «Барнаульский речной порт». С данной организацией заключен договор аренды судна с 5.10.2023 г.

Альтернативным способом перевозки был назван пригородный электропоезд «Камень-на-Оби — Барнаул».

Примечательно, что в ответе главы и речи не было о какой-либо дополнительной электричке, которую так ждали зареченцы. Обещали запустить ее осенью, но, наверное, 2024 года?

Как будут развиваться события в этом направлении, мы будем информировать наших читателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here