Как администрация накормила «завтраками» жителей Каменского района насчет ремонта дорог

1
5493

Вопрос ямочного ремонта в селах Каменского района сельчане начали поднимать загодя, еще в апреле. В переписке с пресс-службой администрации, а также самим главой Иваном Панченко, зареченцы интересовались, когда их дорожные ямы хотя бы частично отремонтируют.

По словам жителей сел, дороги на «той стороне» в печальном состоянии, это затрагивает школьные маршруты. Дорога на село Столбово и вовсе опасна для транспорта. Уже не один случай был, когда после попадания в глубокие ямы автомобиль получал повреждения ходовой части. Кому-то везло меньше, ущерб от ям был больше. В общем, выбоины на дорогах столбовского направления уже могут конкурировать по глубине с каменскими.

Если вернуться в события весны 2023 года, а апреле пресс-служба администрации пообещала обращавшимся к ней жителям, что дороги начнут ремонтировать, как только начнется навигация и дорожники смогут переправить технику через реку. Однако началась навигация, прошла весна, а никакой техники люди не видели. При этом, зареченцы сетовали на то, что дорожную разметку на разбитые дороги нанесли.

В разгар лета люди снова начали поднимать вопрос ремонта, ведь обещали же, публично озвучивали сроки. Сельчане верили, а чиновники продолжали кормить их «завтраками».

Далее в августе техника на правой стороне появилась, но бдительные граждане сразу обратили внимание на качество производимого ремонта, просигнализировав об этом в администрацию. Там им ответили, что за некачественные работы оплата производится не будет.

Все дальнейшие напоминания об обещанном ремонте ощутимого результата не принесли. От августовского ремонта не осталось и следа. осенью дорожники снова появились в заречье и снова у людей возникли вопросы в целесообразности такого ремонта. В некоторых местах ямы засыпали непонятной субстанцией, в которой даже консервные банки встречались…

Лишь в ноябре жители заречных сел Каменского района получили официальный ответ, что никакого ремонта им не будет: «Как пояснили специалисты регионального Минтранса, из-за неисправности асфальтобетонного завода, к сожалению, не удалось завершить ямочный ремонт. работы на указанном участке будут проводиться только по содержанию».

Заречье. Осенний ямочный ремонт.

К чему были пустые обещания на протяжении нескольких месяцев, людям до сих пор непонятно. И осадочек остался неприятный от цены чиновничьих обещаний.

Стоит отметить, что состояние дорожного полотна в заречье можно назвать очень изношенным, дорога пережила не один срок межремонтных работ. По словам специалистов, порой и ямочный ремонт здесь не будет иметь толка и превратится в «мартышкин труд». Ведь асфальт там буквально раскрашивается вокруг свежих заплаток. А для того, чтобы капитально отремонтировать дороги правой стороны, как известно, понадобятся немалые средства.

Как поступать в такой ситуации, когда и в Камне дороги в ужасающем состоянии?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here