Качели в парке Камня-на-Оби чуть не убили женщину (видео).

0
9091

Но местные чиновники залатали их проволокой и видимо, ждут новую жертву аттракциона, сообщает региональное отделение Народного фронта в Алтайском крае.

«Железные качели на зоне отдыха в Камне-на-Оби, оборвавшись, проломили голову женщине.

Чудом на ее месте не оказалась дочь! Травму головы зашивали в больнице. Судмедэксперт зафиксировал.

А вот чиновники не слишком испугались и просто перевязали качели проволокой.

То, что женщина осталась жива, это, действительно, чудо — качели кованные, весят несколько сотен килограмм.

Печально, что после ЧП никто не думал о ремонте или замене качели. Дети каждый день рискуют, катаясь на них. А вот пострадавшая Татьяна обеспокоена о безопасности ребятишек, ведь она до этих пор помнит, как очнулась около нее окровавленная с радостью, что жива!

Парк на ул. Пушкина был благоустроен в 2018 году почти за 4,5 млн. руб.

Мы направили обращение в прокуратуру Алтайского края. Будем добиваться безопасности в парках, построенных по нацпроектам», – пишут на своих страницах в соцсетях общественники из Президентского движения.

Стоит отметить, что речь идет о парке, построенном возле бассейна «Аквамарин» в 2018 году по федеральной программе. Ранее здесь был пустырь, но благодаря программе территория оделась в тротуарную плитку, появились лавочки, скамейки, фонари (правда, качество работ оставляло желать лучшего. И после зимы подрядчик некоторые свои работы переделывал).

В 2021 году администрация Каменского района решила добавить «изюминки» парку. За 400 000 рублей здесь были установлены малые архитектурные формы и качели. Все из металла. С самого начала у каменцев возникло много вопрос к арт-решению местных чиновников. Во-первых, к качеству металла. К слову сказать, качели обрывались не один раз. Подобное происшествие (к счастью, без пострадавших) случилось ровно год назад. Качели хватило на год и снова обрыв, кровь, зашитая голова.

Во-вторых, у многих жителей города периодически возникали вопросы по поводу ее характеристик. Для какого веса предназначен объект, соответствует ли он ГОСТу, если железные штыри спинки сразу как-то доверия не вызывают. И никаких предупредительных табличек поблизости не установлено. Наверное, вкупе все факторы и привели к трагедии, произошедшей 14 сентября 2023 года. Да в чью светлую чиновничью голову, вообще, такая «железная» идея пришла?

Татьяна Сбитнева вместе с дочкой пришли покачаться на качели в парке традиционно перед сном. Только в этот раз каким-то чудом  Татьяна села на место дочери. Все произошло быстро. И дочь и мать очнулись на земле. Дочь испуганная, мама с шумом в голове и страхом: а вдруг, мне голову пробило и со мной что-то случится, кто будет воспитывать мою дочь?

После инцидента в наших социальных сетях кипели обсуждения этого события под постом с валяющейся на земле качелей. Но реакции властей не последовало никакой, даже пресс-служба администрации Каменского района скромно отмолчалась.

Татьяна же считает, халатное безразличие может привести к более трагическим последствиям в будущем. Первое время они с дочерью обходили парк стороной, было страшно от одной мысли о произошедшем. Сейчас, когда жеещина видит на качелях людей, обязательно подходит и предупреждает об опасности. Ведь качелю не чинили, а, просто, перемотали проволокой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here