В Алтайском крае подскочил всплеск заболеваемости ковидом. Как отличить его от ОРВИ?

0
3757
В Роспотребнадзоре отметили, что в настоящее время большинство россиян болеют омикроном. Новый подвид пирола в стране пока не зафиксировали.

В России на фоне подъема заболеваемости коронавирусом решили напомнить, как проявляется COVID-19 и можно ли его отличить от других сезонных инфекций, сообщает e1.ru.

«Сейчас многих тревожит новый вариант вируса пирола, но никакой специфики у него нет. Он, так же как и омикрон, менее склонен вызывать тяжелое течение с пневмониями. Они возможны, но реже», – объяснил аллерголог-иммунолог Иван Скороходов.

По его словам, сейчас коронавирус чаще всего протекает как обычная ОРВИ. У человека повышается температура до 38–39 градусов, начинается кашель, и он чувствует слабость, недомогание или боль в горле.

Иммунолог Николай Крючков подтвердил, что в легкой форме COVID-19 имеет те же проявления, что и ОРВИ. Помимо указанных, симптомами заболевания могут стать тошнота, а также боли в животе, мышцах и суставах. При этом существенные отличия появляются уже при переходе болезни в тяжелую форму.

«При более тяжелом течении симптоматика будет меняться, там может появиться одышка, тяжелый сухой кашель, выраженная сонливость, граничащая с нарушением сознания, резкие боли, побледнение носогубного треугольника и головная боль», – рассказал он.

В завершение медики подчеркнули, что при легком течении болезни отличить коронавирус от гриппа или ОРВИ можно только с помощью ПЦР-теста или теста на антиген.

Ранее стало известно, что в России заболеваемость коронавирусом подскочила почти на 50%. В Алтайском крае за прошедшую неделю выявили 105 случаев заболевания ковидом.

По информации ИА Толк. Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here