Порыв устранен, впереди запуск системы: каменские коммунальщики возвращают воду в дома

0
2452

Работы по устранению порыва водопровода на улице Обской, 122 А растянулись на весь день 19 сентября. Бригада рабочих МУП «Каменские теплосети» работает на месте с раннего утра до данного момента.

К 20.00 коммунальщики заменили участок ветхой прогнившей трубы и приступили к сварочным работам.

«Сейчас начинаем запускать систему. Давление создаем медленно, воздух удаляем. Как опрессуем, будет ясно, предстоит ли выполнить еще какие-либо работы, или водоснабжение запустим оперативно.

В коммунальной сфере решать проблемы приходится в режиме многозадачности. Но мы делаем все, что в наших силах без перерывов, чтобы в дома граждан как можно скорее  вернулась вода», – прокомментировал ситуацию Александр Кунц, замдиректора по водоснабжению МУП «Каменские теплосети».

Напомним, что серьезная коммунальная авария на Обской произошла вечером 18 сентября. Проведение работ в ночное время суток осложнила близость силовых кабелей и получение соответствующего разрешения на земляные работы.

В результате аварии обезвоженными остались восемь МКД, 180 частных домов и часть агротехникума. Подвоз воды осуществлялся весь день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here