Жители Камня-на-Оби начали помогать «дорожному герою», который чинит переулок Дружбы

0
6487

Его работы приняли более масштабные обороты. Теперь мужчина тщательно закладывает кирпичом огромные выбоины. Им он посвящает свое время регулярно, то и дело попадая в объектив фотокамер своих соседей. Таким образом, он стал известен, как «дорожный герой» не только в Камне-на-Оби, но и на весь Алтайский край.

Однако соседи выражают опасения, не «прилетит» ли добровольцу за помощь городу от властей, поэтому имя героя раскрывать не хотят. Так как очень ему благодарны. Ведь состояние дорожного полотна в переулке находится в ужасающем состоянии.

Также наши читатели сообщают, что на спине у дорожного волонтера висит картонка с надписью: «10 рублей и спасибо». И люди с радостью ему помогают, видя его регулярный труд на дороге. Возможно, материальную помощь он использует для приобретения бывших в употреблении кирпичей, которые использует в ремонте.

Кстати, поступают сообщения, что и на улице Обской кто-то начал закладывать дорожные ямы кирпичом. Неужели в Камне-на-Оби отчаявшиеся жители массово начинают своими силами ремонтировать разбитые дороги?

Сам же мужчина свои поступки объясняет так:

«Много знакомых говорят про работу волонтера в переулке Дружбе, что это дело не людей, а администрации. Им за это платят деньги. Конечно, это так. Но сегодняшняя обстановка с проезжей частью города требует незамедлительной помощи.Это экономически, нам жителям, выгодно. Если заделать небольшую ямку на дороге мы не дадим разрушаться дальше асфальту, вырастать в громадные ямищи.

Также очень важен отвод воды от дорог. Если вода стоит в ямке на дороге, либо лужи на дороге, а также громадные «лужайки» возле дорог, то разрушение асфальта неминуемо. А часто всего лишь лопатой несколько раз капнуть, и вода ушла. Это тоже экономия.

Ребята, это общая беда! Город – наш общий дом. Будем ждать, работа по ремонту дорог будет идти планово, но очень затратно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here