В Камне собаки облюбовали детский сад, а аукцион на отлов животных не состоялся

0
3459

Читатели «Каменских новостей» второй день подряд обсуждают ситуацию, возникшую на территории детского сада № 27 — территорию детского учреждения облюбовали бродячие особи. Как пишет читательница, которая смогла издалека запечатлеть свору, на территории детского учреждения расположилось не менее десяти собак.

«А утром дети будут натыкаться на отходы их жизнедеятельности, шерсть и прочее. Как они туда попали, ведь сад огорожен», — негодуют горожане.

Впрочем, жители пятиэтажек на улице Пушкина уже давно жалуются на «мохнатый террор». Четвероногие давно обитают возле детского сада, также патрулируют мусорные площадки, к которым жильцы зачастую и подойти бояться, чтобы выбросить мусор. В разговоре с корреспондентом «КН» одна из местных жительниц с маленьким ребенком поделилась, что многие из жильцов готовы предпринять решительные меры в борьбе с популяцией бродячих животных. Ведь несмотря на многократные публикации в каменских социальных сетях, никаких мер со стороны муниципалитета по искоренению проблемы не принимается.

Согласно сайту госзакупок, комитет по ЖКХ администрации Каменского района уже два раза объявлял аукцион на отлов собак. Сумма заявленная на торги составила порядка 300 тысяч рублей. Оба аукциона не состоялись, так как никто на них не заявился. Да и мизерная сумма выделенных денег даже частично не решит наболевшую проблему.

Получается, что в Камне-на-Оби снова нет «собачьего» подрядчика и когда он определится не известно? А пока пушистые «хозяева города» греются на крыльце детского сада, вальяжно разгуливают по центру и усиленно плодятся в районе 330 квартала и других микрорайонах.

Фото Анжелики Гарбуза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here