Жительница села Корнилово просит главу района о помощи

0
7850

Суть моего обращения такова:

Я проживаю в с. Корнилово. Земельный участок с домом мной был приобретен в 2017г. по программе «Развитие сельских территорий», ну, и как следствие, — закрепление специалиста (в данном случае — педагог) на селе.

Все было бы прекрасно, НО… данный участок каждой весной ПОДТАПЛИВАЕТ талыми водами, и не было бы так обидно, если бы мы находились в зоне подтопления (располагались не далеко от водоемов), нет, здесь история оооочень интересная. Дело в том, что прямо напротив моей усадьбы находится водоотводная труба, по которой каждой весной идет талая вода с противоположной стороны дороги, начиная почти с начала улицы!!! И идет она прямо в мой двор. А дальше ей идти некуда. Мой двор для всей талой становится тупиком и превращается в озеро.  В первый же год я обращалась к главе, но вопрос не был решен (весной, когда нас «неожиданно» подтопило в 2018, а мы до этого, действительно, и не предполагали, что настолько все серьёзно — весной в сарае приходилось в «люльку» поднимать телят, маленьких поросят, коровы стояли по колено в воде, курам некогда думать о яйцекладке, так как все мокрые, в ограде вода находится примерно в метре от дома, топит гараж, так как вода идет прямо под его стеной). Потом еще раз я обратилась с этим вопросом — но НИ-ЧЕ-ГО. Ну, думаю, данную проблему не решить, потому что может мои обращения были устными.

23 марта 2023 года я написала заявление на имя депутатов Корниловского сельского Совета. По первому заявлению — пришел ответ, что не в их полномочиях решать такие вопросы.

По заявлению от 29 марта на имя  уже другого депутата — вопрос начал решаться. Казалось бы — выдохни, твою проблему заметили, НО…..

10 апреля 2023г. состоялась встреча …. Занавес (не знаю — открыть его или поплотнее закрыть…. )

Представитель администрации А. Паносян сказал: «Что вы хотите, здесь столько работ, нет людей, нет средств, да и вообще вас спасем от подтопления, а пять домов затопит. Оставляем все как есть, надо на вашем участке вырыть канаву, вывести…. не знаю куда…, посмотрим будет ли эффект от этого. И до этого же люди жили здесь, судя по рассказам соседей. Да и вообще — у нас почти у всех жителей Камня такие проблемы!!!» (от меня пояснение — соседи заинтересованы в этом, так как от них как раз и уходит вода ко мне. Я так понимаю, по рассуждениям — просто хотят поставить эксперимент над моим участком, да и в целом, если почти весь Камень с такими проблемами, а тут еще село «выкатилось»!!!)

Кстати о предыдущих хозяевах: судя по рассказам этих же соседей понятно без шифровки, что те хозяева тоже пытались решать эту проблему… но, не смогли, а может, не хотели, видимо, я так понимаю, потому что не собирались долго задерживаться здесь (к слову — мы — третьими собственниками будем). Ну а я люблю свой дом, свое село, свою работу, которой посвятила уже 25 лет, и, соответственно, никуда не собираемся уезжать.

В связи со сложившейся ситуацией, в которой, я считаю, задеты и ущемлены мои интересы и интересы моей семьи, я обращаюсь к Вам, Иван Владимирович, рассмотреть мою проблему — ПОСПОСОБСТВОВАТЬ РЕШЕНИЮ ВОПРОСА С ВОДООТВОДНОЙ ТРУБОЙ  (перенести в другое место, так как я, как владелец усадьбы, не согласна, с тем, что каждой весной через мой участок проходит талая вода, в связи с чем, усадьбу топит, тем более что альтернативы размещения трубы имеются)

 Ольга Артамонова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here