Ремонт или тепло? Почему каменские коммунальщики медлят с устранением порыва на ул. Пушкина, 45

0
3115

С понедельника, 27 февраля, во дворе дома по ул. Пушкина, 45 можно увидеть оголенные трубы теплотрассы, подходящей к многоквартирному дому. Коммунальные службы, начав дело по устранению порыва, по какой-то причине не довели его до конца. Чем вызывали множество вопросов граждан.

Однако ситуация оказалась не так проста, как может показаться на первый взгляд. Как пояснил Борис Борисов, исполняющий обязанности директора МУП «Каменские теплосети», чтобы приступить к ремонтным работам, необходимо отключить от теплоснабжения два МКД. Это дома на улице Пушкина под номерами 43 и 45.

«Ремонт может затянуться на сутки, — рассказал Борис Борисов, — и чтобы не оставлять горожан без тепла совместно с ЖЭКом было принято решение, перенести работы на понедельник, 6 марта. По прогнозам синоптиков в этот день придет потепление. Что касается оголенной теплотрассы — это трубы «недействительные» — внутри них проходят действующие, рабочие.

Суть ремонтных работ будет заключаться в том, что нам необходимо будет «выдернуть» из подвала трехметровые трубы и запустить туда новые. Подготовительные работы уже проведены и с наступлением тепла, мы приступим к устранению порыва ветхой теплотрассы.

Примечательно, что во время благоустройства придомовой территории по ул. Пушкина, 45, двор заасфальтировали без замены подземных коммуникаций, даже не проверили в каком они состоянии перед проведением бетонных работ. Сейчас ветхие трубы рвутся от износа и старости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here