В Камне-на-Оби на карантин закрыта гимназия

0
6756

Учебные процессы прерваны в гимназии № 5, а также поступают сообщения, что занятия прерваны в одном из корпусов детского сада № 27 и в некоторых группах детсадовских группах. Причиной тому стал карантин.

Так, ученики гимназии не посещают учебное заведение еще с 3 февраля. Не проходят занятия и в нескольких группах дошкольных образовательных учреждениий. По сообщению наших читателей, раньше времени распустили на каникулы учеников первых классов школы № 3. Поступает информация, что эпидемия болезни наблюдается и в детском саду «Умка».

Однако Оксана Иванова, начальник управления образования Каменского района, отказалась комментировать ситуацию, связанную с прекращением учебного процесса в образовательных учреждениях города. Чиновник сослалась на то, что для разъяснения ситуации ей необходимо получить письменный запрос.

Между тем, по официальным сообщениям регионального Управления Роспотребнадзора в Алтайском крае находится на карантине по ОРВИ и гриппу 2,5% учащихся — это порядка 11,5 тысяч человек. По данным министерства образования края, в связи с отсутствием более 20% детей по причине заболевания ОРВИ полностью закрыто две школы (Каменский, Целинный районы); частично закрыто 306 классов в 103 школах и 236 групп в 128 детских садах.

Кроме этого, в регионе за неделю было зарегистрировано 23.4 тысячи случаев заболевания ОРВИ, это больше на 9%, чем за неделю ранее. Наиболее интенсивный рост заболеваемости наблюдается у школьников 7-14 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here