29 января в Каменском и Крутихинском районах пройдут выборы депутата АКЗС. Зарегистрировано пять кандидатов

0
4052

29 января состоятся выборы депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания по избирательному округу № 5. Причиной грядущих довыборов стала смерть депутата Петра Тютюнникова, который состоял в комитете по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям АКЗС.

Алтайская краевая избирательная комиссия уже зарегистрировала кандидатов от нескольких политических партий.

Среди кандидатов пять человек. Это Вячеслава Аксеновдиректор ООО «Сиб-Авто». Его кандидатуру выдвинуло региональное отделение партии «Справедливая Россия». Аксенов — уроженец Камня-на-Оби. Несколько лет назад Аксенов купил заброшенные сады возле села Корнилово. В 2020 году он участвовал в конкурсе на должность главы Каменского района, однако не прошел во второй этап отбора.

Дмитрий Беляев, гендиректор компании «Комплекс Агро» баллотируется в краевые депутаты от «Единой России».

Также АЛТАЙСКИМ КРАЕВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ выдвинута кандидатура Евгения Вегеры.

От ЛДПР координационным советом выбран координатор Каменского местного отделения партии Виктора Затонских.

От коммунистов на выборы идет Сергей Сергиенков, уроженец поселка Октябрьский. Занимается предпринимательством в сфере строительства, директор фермерского хозяйства. Является действующим депутатом Каменского горсовета. Баллотируется от партии КПРФ.

Напомним, что согласно данным избиркома Алтайского края, в голосовании на довыборах депутата АКЗС по избирательному округу № 5 смогут принять участие 44 570 избирателей. По состоянию на 1 июля 2022 года из них в Каменском районе насчитывается 36 598 человек, а в Крутихинском районе – 7972 человек. 

Как сообщает сайт краевого избиркома, по одномандатному избирательному округу № 5 будет изготовлено 45 000 избирательных бюллетеней для голосования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here