В конференц-зале администрации Каменского района 11 января состоялась встреча с участием депутата Госдумы Ивана Лоора.

На встрече присутствовали руководители нескольких крупных сельхозпредприятий Алтайского края, фермеры, представители местной администрации, руководители муниципалитетов близлежащих районов.

После выступления гостей мероприятия фермеры и предприниматели задали депутату ряд вопросов. Беседа переросла в небольшую дискуссию о проблемах и чаяниях аграриев. Говорили о несовершенстве законодательства и опасениях по поводу «засилия» крупных холдингов на Алтайской земле, подавляющих мелкие фермерские хозяйства. Ведь Каменский район уже сталкивался с подобным на примере печально известного холдинга «Изумрудная страна». Фермеры делились опытом, в том числе по «отвоевыванию» сельскохозяйственных земель от пришлых гостей из других регионов.

Иван Иванович особо подчеркнул, что приветствует все инициативы земляков, отвечает на все обращения ему адресованные, берет на контроль решение проблем.

После встречи депутат Госдумы уделил несколько минут прессе, дав небольшое интервью «Каменским известиям». Затем посетил каменский мясокомбинат, на котором сменился собственник.

Интервью с политиком, о вопросах, поднятых фермерским сообществом, а также о самой встрече подробнее читайте в одном из ближайших номеров нашей газеты, а также на сайте и в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here