Пяти пострадавшим в ДТП с автобусом в Панкрушихинском районе, в том числе ребенку, оперативно оказана помощь.

Об этом сообщают в Минздраве Алтайского края. На месте происшествия работали две бригады скорой помощи.

Для диагностики пострадавших с травмами легкой и средней степени тяжести направили в Панкрушихинскую ЦРБ. Одна девушка госпитализирована в Каменскую межрайонную больницу. Остальные пострадавшие в госпитализации не нуждались. Всего, по данным ГУ МВД по региону, в автобусе находилось 52 пассажира.

По данным ГУ МВД по Алтайскому краю, пассажирский автобус «Ютонг», следовавший из Казахстана в Новосибирск, опрокинулся в 05:00 на 74 км автодороги К-08 в 10 км от села Панкрушиха. На место происшествия оперативно прибыл наряд ДПС для оказания помощи пострадавшим и организации дорожного движения.

Предварительно, водитель 1958 года рождения не справился с управлением. В пресс службе ГУ МВД по региону уточнили – на дороге сильный гололед. Сотрудники полиции проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего. Также по поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводит проверку и прокуратура Панкрушихинского района. Будут оценены вопросы соблюдения законодательства о транспортном обеспечении, безопасности перевозки пассажиров маршрутным транспортом.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают отказаться от дальних поездок. По данным Минтранса Алтайского края, 9 января действует ограничение для движения пассажирского транспорта по всем региональным дорогам. На данный момент движение отсутствует для автобусов по всем краевым трассам в связи с гололедом и сильным боковым ветром, пока все рейсы отменены.

По информации «Алтайской правды».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here