Второй год Камень-на-Оби принимает участие во Всероссийской благотворительной акции «Елка желаний». В прошлый раз подарками одаривали ребят из центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В этом году волшебники – жители города, которые откликнулись на призыв акции, радовали детей из семей мобилизованных граждан.

По словам Ларисы Кабашовой, председателя Комитета по культуре и делам молодежи, «Елка желаний» из благотворительной акции перетекает в добрую предновогоднюю традицию.

— Подготавливать мероприятие было очень приятно и в то же время волнительно, — рассказывает Лариса Николаевна. — Мы прекрасно понимаем, что дети, которые присутствуют сегодня в зале, из семей, где папы были мобилизованы. У каждой из семей определенно свои традиции отмечать праздник. Однако наступающий Новый 2023 год для них пройдет не в полном составе. Нам хотелось поддержать эти семьи, дать понять им, что они не одни. Когда наши «волшебники» разобрали свои подарки, им пришлось посетить и обзвонить все магазины города. Что-то заказывали в Интернете, привезли из Новосибирска. Было сложно, но мы справились.

Подготовка к «Елке желаний» началась несколько месяцев назад. Ребята писали письма Деду Морозу, иногда свои желания выражали в виде рисунков, открыток, поделок. Как говорит Кабашова, получая такие письма-рисунки, не всегда догадывались с первого раза, что хочет ребенок. Но общими усилиями расшифровывали и приступали к поиску подарка. В основной массе детских писем были желания на Новый год получить коньки, ролики, лыжи, конструктор или робота-трансформера, кукол, наборы для рисования и творчества, развивающие книги, пазлы.

В период акции заветные желания исполнятся у 37 детей начальных классов Каменского района. Для удобства ребят разделили на подгруппы. Первых детей награждали 26 декабря. Для них «волшебниками» стали: специалисты Администрации, представители компании ФВ-Телеком, депутат городского Совета депутатов, начальник Единой Диспетчерской службы, руководитель Центра занятости населения Каменского района и другие.

— Ничего нет лучше, чем доставлять ребенку радость, — говорит Александр Кузьменко, тренер-преподаватель по кикбоксингу Каменской спортивной школы. — Необходимо чаще организовывать такие мероприятия. Это и детям приятно, и «волшебникам».

Самый первый подарок – ролики, маленькой Кате вручил Иван Панченко, глава Каменского района. Он поздравил присутствующих с наступающим новым годом и пожелал ребятишкам в следующем году учиться на одни пятерки, а также хорошо себя вести, чтобы к ним приходил каждое 31 декабря Дед Мороз и дарил желанные подарки.

По окончании мероприятия к детям пришли в гости Дед Мороз и Снегурочка. Ребята прочитали им стихи. Приятным завершением акции стал хоровод вокруг елки, в котором приняли участие даже «волшебники».

Ирина СПИРИНА. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here