Главное блюдо: встречаем Новый год вместе с «Каменскими известиями»

0
1782

Новогодний стол в этом году должен быть легким, вкусным и ярким. Редакция «Каменских известий» поздравляет читателей с наступающим Новым годом и предлагает несколько рецептов для встречи праздника.

Яйца во фритюре с печёночно-грибным паштетом

  • Яйцо варёное…………………….6 шт.
  • Яйцо сырое ……………………….2 шт.
  • Печень куриная вареная…. 150 г
  • Лук репчатый……………………..1 шт.
  • Грибы любые не маринованные
  • ………………………………………. 150 гр.
  • Сухари панировочные……100 гр.
  • Масло растительное
  • ………….3 ст. ложки + для фритюра
  • Петрушка для украшения
  • Мука…………………………………3 ст. л.
  • Соль, чеснок, перец, кориандр молотый………………………..по вкусу
  • Майонез или сметана………1 ст. л.

Готовим: Варёные яйца аккуратно разрезаем на две половинки. Отдельно откладываем желтки. Лук и грибы режем, обжариваем до готовности на растительном масле. В чашу блендера выкладываем варёную куриную печень, желтки (варёные), обжаренные грибы, майонез, соль, перец, специи по вкусу и измельчаем в однородную массу – паштет.  Готовый паштет перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Но можно обойтись и простым плотным файлом с отрезанным уголком. Два сырых яйца взбиваем. Затем панируем вареные белки: мука — яйцо — сухари. Обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку. Остывшие яйца начиняем паштетом, украшаем листиком петрушки.

Бутерброды «Морковка» (с сельдью)

  • Сельдь соленая (филе) ….200 г
  • Морковь вареная…………200 г
  • Лук репчатый………………….50 г
  • Яйца вареные……………….2 шт.
  • Хлеб белый…………………..300 г
  • Соль, перец черный молотый
  • …………………………………по вкусу
  • Майонез…………………………50 г
  • Укроп или петрушка свежие для украшения.

Готовим: Из хлеба вырежьте удлинённые треугольники, напоминающие морковки, поджарьте на сухой сковороде. Филе сельди, яйца и лук мелко нарежьте и перемешайте в миске с майонезом и специями. Получившуюся массу выложите на подсушенные ломтики хлеба. Натрите на мелкой терке морковь и немного присолите. Затем морковную массу выложите на бутерброды. Переложите бутерброды на блюдо. Украсьте укропом или петрушкой.

Салат «Первый снег»

  • Куриное мясо отварное……………………….200 г
  • Яйца вареные……………………………………….2 шт.
  • Орехи грецкие…………………………………..70-90 г
  • Виноград (черный или красный)……… 8-10 шт.
  • Сыр твердый……………………………………………70 г
  • Майонез. Соль и перец по вкусу.

Готовим: Одно яйцо натрите на терке и выложите первым слоем на тарелку. Сверху слегка смажьте майонезом. Куриное мясо мелко нарежьте, выложите вторым слоем и совсем чуть-чуть смажьте майонезом. Затем слой измельченных орехов. Теперь натрите на мелкой терке второе яйцо и выложите следующим слоем. Сверху смажьте майонезом. На мелкой терке натрите твердый сыр и выложите на салат сверху и по бокам. Виноградины разрежьте пополам и выложите сверху. По краю салат можно украсить орехами.


Салат «Зимняя сказка»

Колбаса сервелат…………200 г

Чернослив ……………………100 г

Сыр………………………………100 г

Орехи грецкие………………. 50 г

Свежий огурец………………1 шт.

Майонез…………………. 2-3 ст. л.

Соль………………………… по вкусу

Готовим: сервелат, огурец и распаренный чернослив порезать кубиком. К массе добавить тертый сыр и половину измельченных орехов. Посолить по вкусу и добавить майонез. Перемешать. Украсить оставшимися орехами.


Салат «С кальмарами и грибами»

  • Кальмар свежий….2 тушки
  • Огурец свежий………….1 шт.
  • Яйца вареные…………..2 шт.
  • Маринованные
  • шампиньоны…………..150 г
  • Майонез………………….2 ст.л.
  • Соль…………………….по вкусу.

Готовим: кальмары почистить и отварить, нарезать соломкой. Добавить огурец, грибы и вареные яйца. Все порезать соломкой. Добавить майонез. при необходимости подсолить.


Свиная шея с медово-горчичной глазурью

  • Свиная шея……..1-1,5 кг
  • Масло оливковое..30 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец
  • горошком………………40 г
  • Для глазури:
  • Мед………………………..80 г
  • Горчица………………….80 г
  • Соевый соус………. 50 мл

Готовим: Мясу придать форму, обвязав его шпагатом. Полить мясо оливковым маслом (половиной нормы). Приправить солью. Измельчить горошины черного перца (с помощью скалки) и обвалять в нем мясо. Уложить заготовку в форму для запекания и еще раз смазать оливковым маслом. Запекать мясо в духовке при температуре 160 градусов 1-1,5 часа. Для глазури горчицу перемешать с медом до однородности. Добавить в горчично-медовую смесь соевый соус, перемешать. Мясо вынуть из духовки, удалить шпагат. Полить мясо глазурью. Запекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Творожный чизкейк с апельсиновым желе (без выпечки)

Апельсины……………………3 шт.

Творог 5 %…………………….400 г

Сметана 20 % ………………200 г

Печенье песочное……….150 г

Масло сливочное……………80 г

Сахар — 50 г, ванильный сахар -…………………………….1 ч. ложка

Желатин…………………………20 г

Готовим: 20 г желатина разделите на 2 части — 15 г и 5 г. Залейте 15 г желатина 30 мл воды, а 5 г — 20 мл воды. Оставьте на 10-15 минут для набухания. Печенье разломайте на крупные кусочки и выложите в чашу блендера. Измельчите печенье в мелкую крошку. Сливочное масло растопите и залейте им печенье. Перебейте масло с печеньем 10-15 секунд. В разъемную форму для выпечки выложите песочную крошку и разровняйте её по всему дну, формируя основу чизкейка. Поставьте форму в холодильник на 30 минут. Подогрейте на газу или в микроволновке большую часть желатина (не давайте закипеть). Остудите. Соедините в глубокой миске сахар, ванильный сахар, творог и сметану. Погружным блендером измельчите всё в однородную массу. Влейте в творожно-сметанную смесь растопленный остывший желатин. Снова перебейте всё погружным блендером. Перелейте творожную смесь в форму на песочную основу. Поставьте форму в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе застыло.

Из апельсинов отожмите сок. Оставшийся желатин подогрейте и влейте в апельсиновый сок. Перемешайте и остудите. На застывший творожный слой выложите кружочки апельсина. Аккуратно вылейте сверху остывшую смесь апельсинового сока и желатина. Снова поставьте форму с чизкейком в холодильник на 1 час. Спустя час аккуратно переставьте чизкейк на блюдо и освободите от формы.


Пюре из цветной капусты и брокколи Цветная капуста

  • ………………………..250-300 г
  • Брокколи………………..150 г
  • Сливки 10%……80-100 мл
  • Масло сливочное
  • …………………………..по вкусу
  • Соль, перец………..по вкусу

Готовим: брокколи и цветную капусту залить кипятком. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить до мягкости. Воду слить, капусту и брокколи переложить в чашу кухонного блендера, добавить соль и перец, немного сливок. Овощи можно использовать замороженные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here