Рубрика «Печки-лавочки» открыта для читателей и ждет от Вас интересных советов, идей, рецептов вкусных новогодних блюд и жизненных историй.

Хозяюшки, присылайте в редакцию «Каменских известий» свои материалы, и они окажутся на странице газеты. Наш адрес: ул. Первомайская, 37.

Электронная почта: izvestiy@gmail.com. Справки по телефону: 8 (385-84) 2-65-35.


Всего две недели осталось до самой волшебной ночи с 31 декабря на 1 января. Поэтому пора бы задуматься, где, как, с кем и в чем встретить Новый 2023 год.

Символ грядущего года по Китайскому календарю – Черный Водяной Кролик (Кот). Считается, что этот год будет одним из самых счастливых, без тревог и потрясений. Жизнь будет размеренной и спокойной. По мнению астрологов, Кролик привнесет в бытие мягкость, ласку, нежность, добро, романтику, общение и семейное счастье.

КРОЛИК – прекрасный семьянин, поэтому в 2023 году необходимо больше уделять внимания своей семье, а если ее нет, то поспешить создать. Очень большое значение для символа будут иметь вторая половинка и дети.

Если мы отстранимся от Китайского календаря и заглянем в Славянский, то 2023 год будет проходить под покрови-тельством Огнегривого Коня. Кстати, согласно Славянскому календарю у нас наступит 7531 год.

ОГНЕГРИВЫЙ КОНЬ сулит успех во всех начинаниях, ведь Конь обладает прекрасными качествами: трудолюбие, смелость, выносливость, верность, преданность. Это время идеально для карьерного роста, создания новой семьи и вообще любых важных начинаний.

В ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬ?

Праздничный наряд в новогоднюю ночь, прежде всего, должен быть удобным, но в то же время элегантным. Черный, голубой, серый, белый, синий, зеленый, бежевый и коричневый, нежно-персиковый – те цвета, которые понравятся символу года. Излишне яркая одежда, особенно кислотные цвета и принт под леопарда, тигра, могут напугать милого Кролика.

СЕРВИРУЕМ СТОЛ

Цветовая гамма должна быть в тех же водных тонах. При сервировке новогоднего стола профессиональные дизайнеры рекомендуют обратить внимание на следующие моменты:

При сервировке стола используйте не более 3 цветов.

Учитывайте цветовую гамму посуды.

Сервировка новогоднего стола должна гармонично вписываться в интерьер комнаты.

СОСТАВЛЯЕМ МЕНЮ

Кролик – вегетарианец. Он любит натуральные продукты растительного происхождения. Зелень, фрукты, овощи обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Символ года не очень приветствует жирные закуски и салаты. Однако Кот любит полакомиться мяском и рыбкой. Поэтому составлять меню можно из: запечённых овощей, фруктов и ягод, различных закусок и легких салатов, морепродуктов, рыбных блюд. Добавьте на стол курицу, индейку или перепелов. Не отказывайте себе в сладостях. Единственное, что не стоит включать в меню, так это мясо кролика и его сородичей. На все остальные продукты строгого запрета нет.

ДАРИМ ПОДАРКИ

Не стоит выбирать очень дорогой подарок, однако он должен быть хорошего качества.

Если это предмет одежды, главное правило — натуральный материал. Допустимо подарить какой-нибудь аксессуар как дополнение к образу или картину с изображением кролика.

УКРАШАЕМ ДОМ, КВАРТИРУ

Кролик считается животным домашним, который с трепетом относится к своей семье и дому. Поэтому в украшении своей квартиры в Новый год не желательно использовать чересчур яркие и пёстрые тона. Кролик (Кот) не потерпит, если дома не убрано. Проведите генеральную уборку. Лучше всего её сделать всей семьёй. Украшаем дом не вычурно и ярко, всего должно быть в меру. Обязательно украсьте окна. Сделать это можно с помощью новогодних трафаретов.

Новогодняя ёлка — это главный символ праздника. Кролику неважно, какая она будет — живая или искусственная. Ключевые оттенки в ее наряде должны относиться к стихии воды: белый, серебристый, 50 оттенков синего.

ВАЖНО!

  • В новогоднюю ночь необходимо быть настроенным на исполнение желаний, с благодарностью отнестись к уходящему году.
  • Не стоит Кролика (Кота) раздражать агрессией и плохими поступками.
  • Не встречайте Новый год с самим собой, чтобы он не стал для вас однообразным и скучным.
  • Завершите все дела до 12 часов ночи 31 декабря, иначе своим беспокойством вы вспугнете животное.
  • Не давайте и не берите в долг перед новогодней ночью, если у вас есть долги, лучше напрячься, но всё до копейки отдать.
  • Сделайте себе подарок, купите новый кошелек. Старый, по приметам, может принести беды, особенно если вы весь год нуждались в деньгах.
  • Не ссорьтесь, иначе вы спугнете удачу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here