Сегодня, 20 декабря, состоялась десятая очередная сессия районного Собрания депутатов. Одними из ключевых вопросов стали принятие изменений в Устав Каменского района рассмотрение бюджета на следующий год.

Главный нормативно-правовой акт района в новой редакции, приведенной в соответствие с требованиями законодательства, был принят единогласно. Таким образом, поставлена точка в долгой дискуссии депкорпуса касательно параграфа устава, имеющего отношение к контрольно-счетной палате.

Доклад председателя финкомитета Ирины Мамоновой о бюджете с внесенными изменениями на 2023 год был встречен депутатами максимально лояльно, и в итоге он был принят подавляющим большинством голосов. По-прежнему бюджет остается социально ориентированным и в значительной степени дотационным. Отдельно стоит отметить, что изрядная часть расходов на содержание дорог в городе была «переброшена» на аналогичные нужды сельсоветов.

В числе прочего депутаты пересмотрели компенсацию стоимости школьного питания — она повысилась больше чем вдвое, также был рассмотрен план приватизации муниципальной собственности на следующий год и другие дежурные вопросы.

Под занавес с докладом о ситуации в муниципальной теплоснабжающей ситуации выступил депутат РСД, главный инженер МУП «Каменские теплосети» Александр Кунц, что обернулось довольно оживленной дискуссией.

По представлению прокуратуры депутаты вынесли предупреждения нескольким своим коллегам, допустившим ошибки в заполнении декларации о доходах.
Подробнее о том, как проходила последняя в уходящем году сессия РСД, читайте в ближайшем номере «Каменских известий» и на сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Даааа,вот это подход у депутата Натальи Валерьевны ,в предприятии похоже серьёзные проблемы,которые пытаются донести до депутатов,а она как базарная бабка, только слюни и крики даже не может выслушать,очередных клоунов набрали !Люди смотрите за кого голосуйте!!!В проблеме нужно разбираться коллегиально ,а не кричать что вокруг одни бездари ,а я сама умная и все знаю!Мой вам совет ,возьмите Наталью Валерьевну директором в Тепловые ,а потом посмотрите как человек может предприятия поднять.

  2. А зачем ремонтируют Ленина,16 мебель завозят? Это не малые деньги!!! Интересно, а кому деньги за медкомиссию выплатили? Очередное враньё Ягупова, и вот ещё вопрос, а что он сейчас делает на предприятии, за что отвечает?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here