Доводы соседей Александр слышать отказывается, утверждая, что сделает спортзал в подвале через суд.

Очередную из ряда вон выходящую ситуацию испытали на себе жильцы пресловутого дома по ул. Стройотрядовской, 3, где один из жильцов, не являющийся собственником жилья, решил устроить в подвале жилого дома спортзал. После публикации в газете и «неудачного» выступления на сессии городских депутатов, по словам жильцов, инициативный гражданин оставил попытки «захвата» общедомового имущества. У жителей многоквартирного дома, неоднократно обращавшихся в полицию, безрезультатно писавших в ЖЭУ с просьбой защитить их права от самоуправства, наконец, возникла надежда, что ремонтные работы в подвале их дома прекратятся. И они прекратились, так как жильцы перекрыли доступ в подвал «квартиранту», сменив замок. По этому поводу они обратились с благодарственным письмом в газету за оказанную помощь в решении проблемы. Какой же фурор произвело это письмо для «любителя спорта» из их МКД.

«После того, как письмо было опубликовано в СМИ, Александр Воронин всему дому устроил «допрос», — рассказывает Анна Ковалева, старшая по дому по ул. Стройотрядовская, 3, — он бегал по всем квартирам и выяснял, кто написал письмо в газету. В восемь часов вечера он начал стучаться в мою дверь, испугавшись, я не стала ему открывать, сказав, что могу переговорить с ним через дверь, но он не успокаивался, долбил в дверь со словами: «Откройте дверь! Откройте дверь!». От бесконечного стука испугался маленький ребенок, мама, которая в тот момент находилась в гостях. Мы не могли понять, что ему нужно, зачем он вообще персонально выясняет, кто написал письмо.

Вообще, мы живем с чувством постоянного страха от такого соседа. Прекрасно помню, как однажды я подходила к подъезду, а он резко «подрезал» мне путь на автомобиле. Неужели это будет дальше продолжаться? Мы не понимаем, что ему нужно от нас, чего он добивается? Мне лично говорил, что у него имеются связи в городском Совете депутатов и в районном Собрании депутатов Каменского района. И что? Это дает ему право на вседозволенность?».

8 декабря Анна Ковалева пришла в Каменскую межрайонную прокуратуру с заявлением на данного жильца, не являющегося собственником имущества. У старшей по дому в прокуратуре отказались принимать заявление, сославшись на то, что для начала нужно обратиться в полицию. Анна Николаевна была шокирована, ведь в прокуратуру может обратится любой гражданин с заявлением. Позвонив в прокуратуру Алтайского края, где ей объяснили, что подобное не допустимо и в случае, если у нее откажутся принимать заявление, она обращалась в край напрямую, Анна Ковалева вернулась в надзорное ведомство. Там со второй попытки ее заявление было принято. В очередной раз с заявлением она обратилась в каменский отдел полиции.

Стоит отметить, что Александр Воронин уже неоднократно появлялся в редакции «Каменских известий» с попытками «наезда» на журналистов, в рабочее время препятствуя осуществлению законной журналистской деятельности. Писал по вечерам сотрудникам газеты, ссылаясь на связи в полиции и других ведомствах.

Поразительно то, что прокуратура не вмешалась в вопиющию ситуацию с «захватом» подвала многоквартирного дома даже после огласки в СМИ. Надзорное ведомство не защитило права жильцов многоквартирного дома. Зато усмотрела нарушение прав Александра Воронина со стороны газеты, когда журналист присутствовал на публичном мероприятии — общем собрании собственников жилья и изначально предупредил всех присутствующих о записи разговоров на диктофон. Александр на собрании появился позже.

Подробнее о развитии данной ситуации мы еще напишем и все же, надеемся, что правоохранительные органы и надзорное ведомство встанет на сторону широкого круга лиц, проживающего по ул. Стройотрядовская,3.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here