Куда делось каменское телевидение и ждет ли его судьба местную газету?

0
3117

В Камне-на-Оби ранее существовало своё собственное муниципальное телевидение. Каждый из жителей ждал свежих эфиров.

Когда телевидение приезжало на какое-либо предприятие, это считалось чем-то особенным. Наводился порядок, девушки ускоренно прихорашивались, чтобы нечаянно попав в кадр видеоператора, выглядеть красивой, ведь тебя увидит весь город. Увидев себя на экране, мальчишки ещё долго хвастались тем, что их показали по «телеку».

За время своего существования на телевидении сменилось множество людей, которые вносили свои идеи, постоянно поддерживая свежий тренд видеоматериалов. Другие же проработали с самого основания, став «зубрами» видеоэфира. Выпуски всегда были интересными и разнообразными.

Я, как бывший сотрудник телевидения, от себя скажу: работая на «ТВ-информ», я был в курсе всех новостей города, даже тех, которые не выходили в эфир. Каждый рабочий день был разнообразным и ты не знал, что через несколько минут ты окажешься на другом конце города, снимая какой-то репортаж.

Интересно было наблюдать, как Елена Цимбулова ускоренно монтировала видеоролики на своём стареньком компьютере, чтобы передачи вышли в срок. Раиса Беликова, мастер видеокассет, делала склейки на аналоговом оборудовании. Андрей Весёлкин вместе с супругой Натальей занимались рекламой, которая качественно показывала товары местных коммерсантов. В то время редактором был Олег Лязин, который работал почти с основания ТВ, направлял нас на интересные материалы, которые мы показывали в своих выпусках. Ещё много хорошего можно сказать и об остальных, их всех не перечислить.

«Шестерёнки» творческого процесса крутились много лет, радуя жителей свежими видеоматериалами, но с внедрением цифрового и спутникового телевидения процесс умирания был неизбежен. Когда «шестерёнки» остановились, вмиг пропало всё имеющееся на балансе имущество.  В это время я, работая в военном комиссариате, наблюдал со стороны, как рушилось то, что было создано многолетними трудами сотрудников. И только благодаря Михаилу Ивановичу Шаповалову удалось сохранить видеокассеты, которые мы ежедневно оцифровываем, чтобы сохранить историю и чтобы эти кадры остались навсегда.

И вот прошли годы, я вернулся снова в СМИ, где старался своими техническими разработками всячески развить местную газету. «Шестерёнки» газеты крутились, как и ранее на «ТВ-информ». Мы развивались, идя в ногу со временем. В нашем СМИ было то, чего не было у краевых изданий. Разработали собственное мобильное приложение, сайт для бесплатных объявлений, «оживили» печатную продукцию и даже успели подружить голосового помощника «Алису» с нашим изданием и ещё множество технических «ноу-хау».  В газете мне  пришлось вспомнить свою операторскую работу, снимать различные видеоролики. За время в газете, развиваясь, я успел получить заслуженные награды «Лучший видеооператор Алтайского края», «Лучший IT-разработчик Алтайского края» выданные правительством и мои коллеги также только и успевали получать награды, как краевого масштаба, так и российского, а это многое значит.

Но вот сейчас, эти «шестерёнки» трудового процесса начали тормозить, как у канувшего к лету телевидения и готовы остановиться в любой момент, убив последнее СМИ города и района.

В этом видеоролике вы увидите, как работало «Тв-информ» в 2000 году, услышите мнение жителей, относительно работы предприятия, которого уже нет.

А чуть ниже, авторскую работу 2016 года, найденную в сети интернет к 25-летию телевидения, которую сделали бывшие коллеги.

А пока «шестеренки» ещё крутятся, мы будем день за днём оцифровывать историю.

 

 

Жданов Александр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here