Хотелось бы рассказать историю о том, как мы в Столбовском сельсовете живем всем миром, сообща делаем жизнь наших сел лучше. И как уже несколько лет помогает нам в этом Каменский ЛДК, точнее — лесной хозяйственный участок Каменского ЛДК, который находится в Столбово.

В 2022 году одним из самых важных событиий для нас стали работы по ограждению кладбища в селе Малетино. Старый забор вокруг места захоронения пришел в негодность и буквально развалился. Нам больно было смотреть на эту разруху, но и жители, и я, глава сельсовета, понимали, что своими силами построить новый забор нам не по плечу. Даже если мы соберем с людей деньги, этого и частично не хватит на восстановление разрушенного.

Поэтому в 2021 году решили подать заявку на вступление в программу поддержки местных инициатив. Не прошли конкурсный отбор. То есть, рассчитывать можно было только на себя, и мы все-таки решили произвести ремонт своими собственными силами. Решили, что кто чем может, поможет и мы обязательно справимся. Жители Малетино готовы были бросить все дела и своими руками установить новый забор, только бы древесина была.

Тогда мы и обратились за помощью к Михаилу Семенову, начальнику лесного хозяйственного участка Каменского ЛДК. Были очень счастливы, что предприятие в лице Валерия Логиновского не отказало, выделило шесть кубов древесины. Кстати, Каменский ЛДК и технику нам всегда выделяет. Благодаря этому было положено начало нашего проекта. Затем вместе с населением мы собирались, обсуждали, решали, как лучше сделать, как сэконоить, где выгадать. Для начала провели субботники и демонтировали старое ограждение, убрали многолетний мусор, поставили железные и креозотные столбы. Потом изготовили новые ворота и завершили ограждение тесом. Вот так совместно и делаются важные объекты для сел, когда никто в стороне не остается, чтобы улучшить общую жизнь.

Хочется сказать огромное человеческое спасибо за участие в жизни сел самим жителям, за неравнодушное отношение к людям, советы по выполнению проектов Логиновскому Валерию Петровичу, Михаилу Семенову, В. Холявину, работникам столбовского ЛХУ: А. К. Ноздреватых, Д. Л. Якимову.

Может быть, наш пример послужит толчком и для других сельсоветов. Если есть желание что-то изменить, то обязательно найдутся люди и предприятия, которые протянут руку помощи.

С. КИЛИНА, глава Столбовского сельсовета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here